你好!
曾经我都是用你给别人写信,如今我想写一封信给你,写下我最想说的话,希望你能坦然的接受.
首先,我要谢谢你,从我四岁的时候就一直都陪伴着我,而我的生活也离不开你,你在我日常的点点滴滴中.
你陪伴了我15年,以后的日子也是你伴着我从过去的朦胧模糊,到如今的清晰明了,终于知道你的来历,原来你是古代的人儿创造来的,可见他们多么聪明,也感谢以前的前辈一直把你传承并创新与改善你,让你如今变得这么的活泼、惹人喜爱. 你是汉语、中文,你也是我们中国的国语,你有多个名字但这并不影响你伟大的名声. 我曾在汉语海洋里畅游过,以你为傲;我曾在语文园地里游玩,以你为精神养料;我也曾在书香小宛里漫步而行,以你为粮食衣饰;当经历过这些我才懂得了你的重要性 、吸引性. 最后,我要和你说声对不起也许你已经猜出,也许你还在迷茫之中,不管你猜出还是迷茫,这声对不起你都要接下,这为我曾经做的事而向你道歉.
曾经,我并么也很喜欢语文,而是睁一只眼闭一只眼就过去了当学习繁忙起来的时候,我是多么的痛恨你,可是又不得不接触与学习你.
我也曾说过你的坏话,也因为痛恨你,语文一落千丈,也放弃过学习你,可如今我懂了,你是多么的重要啊,曾经的我多么的幼稚、多么的可笑.
你记录着我们中华五千年的文化历史,你有着许多神奇的奥秘,你也蕴含着许许多多的我们未知的事情,这一切的一切都需要我们去探索去破解.
现在很多的人都不太喜欢你了,他们感觉你很枯燥、乏味,但你是我们中国的玫丽瑰宝啊!有多少外国人来学习、来探索,如果枯燥、乏味,那么那些人怎么还会来学习呢?俗话说:书中自有黄金屋,有眼不识泰山!
你需要传承也需要发扬,俗话说:活到老学到老!