长白山游记800字初二作文
长白山位于东北的吉林省,长白山上最有名的就要数天池了。
这天,我们一家人来到长白山,打算去参观天池。我们坐上了上山的汽车,上山的路上很陡,车子摇摇晃晃的,感觉马上就要摔下山去一样。我们坐着颠簸的车子摇摇晃晃的上了山。很幸运,我们去天池时没有下雨,因为“十个人去天池,九个人遇到下雨”。我放眼望去,哇!天池整个样子就是两个字:壮观!天池呈现出一个有一点儿不规则的大椭圆形,天池的水是美丽的碧蓝色,水面非常平静,但偶尔会有一点波纹。天池周伟围绕着16座连绵起伏的山峰。看上去天池就像是一块碧蓝色的美玉。
天池不但壮观,而且附有神奇色彩。我听说,天池多次出现过水怪,到现在还有人在研究天池水怪呢!
天池的位置也非常奇妙,它一半在我国境内,还有一半在境外的朝鲜。天池周伟的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。
多么雄伟的长白山天池!
多么神奇的长白山天池!