美好的一天开始了。我踏着优美的铃声来到了五(1)班。一走进教室,便看到全班同学穿着统一的校服,戴着鲜艳的红领巾,端端正正地坐着,等待老师的到来。我笑了笑,说:“同学们好!”
我和学生说:“我的要求不算多,仅有五条:守时,守信,守纪律,与同学真诚交往,努力学习。能做到吗?”“能!”同学们都齐声回答道。只有最后一排的那个男生,趴在桌上睡着了。我快步走过去,有同学幸灾乐祸地笑了起来。我轻轻拍了拍桌子,对那位男生说:“起床了,太阳晒屁股喽!”全班哄堂大笑,那位男生不好意思地站了起来,吞吞吐吐地说:“老师,我,我错了!”我并没有责骂他,只是轻声问道:“你有什么优点?”“我力气大!”他很自豪地说。“好,那你以后为班级搬东西吧!”听了我的话,他傻愣在那儿。
我通过竞选的方式选出了班干部,之后我把班级放心大胆地交给他们。学习上的事由学习委员管理;黑板报、班级布置由宣传委员来做,排练节目让文艺委员来负责……而且每个同学都能当一次小班主任,这样每个人都得到了锻炼。
经过我和同学们的共同努力,学期末我们班被评为了“优秀班集体”。同学们高兴得手舞足蹈,我也露出了欣慰的笑容。
我希望自己以后能真正地成为一名班主任。