因此,我也喜欢艺术,特别是喜欢口琴。啊,琴声悠悠,常常回荡在我的心扉;啊,琴声悠悠,时时刻刻的萦绕着这座美丽的校园;啊,琴声悠悠,常常使我痴迷。
岁岁月月,朝朝暮暮。刹那间,悠扬的琴声已伴随我渡过了六个春秋。它已成为了我形影不离的“知己”,它吹出了我的心声,吹出了我的愁。所以,六个春夏秋冬是口琴伴我度过每一个日日夜夜。
如今,盼望时之问。又想起了一年级刚接触口琴时的那段美好的时光。我清清楚楚的记着有一天,上课铃骤然响起,大家都安静地坐在教室里,等候着音乐老师。不一会儿,老师进来教室了,同学们的目光都投向老师抱着的那只大纸箱子。“唉,这里面是什么?”“也许是好吃的吧!”大家讨论了起来。而老师放下那只箱子,从里面取出一个长方形的盒子,说:“这是口琴,可以吹或吸发出声音的。”此时此刻,大家都不迫不及待的喊了起来:“我要!我要!”于是,老师走了下来,按座位每人发了一把口琴。此时,我用好奇的目光打量着口琴。对着上面的口吹了几声。没想到吹出几个杂音。全班同学都哄堂大笑起来。坐在我身边的其他几个学生也尝试着吹了吹,没想到结果都和我一样。老师实在看不下去了。便开始教大家这么吹。起先我们什么音都吹不起来,但在老师的鼓励和帮助下,慢慢学会了吹“哆、咪、唻……”后来也只会吹x个音。日复一日,你年复一年。我终于对口琴爱不释手了,一直吹到脸红肿了也不愿意放下。在学习过程中,我渐渐体会到了学口琴有多难。二年级时,我们会吹一些简单的曲子了。如今,我对口琴操纵自如,连《小城故事》、《义勇军进行曲》……也吹的妙不可言、滚瓜烂熟了。是啊,功夫不负有心人,有付出就会有收获。
是啊,学会吹口琴,是一种独具魅力的艺术,是一种倾诉心声的方式,也是一种休闲养生的方式。学会吹口琴,让我懂得了人生就要像琴声一样悠扬;让我懂得了如果要成功,就要面对困难时永不低头,知难而进。
是啊,悠悠琴声,口琴相伴,让我在成长道路上颇有感受。