一到仙庾岭,抬头是蔚蓝的天空,放眼望去,只见高山环绕,看上去令人心惊胆颤。那茂密的树林,你拥我挤,都想把身子伸出来欢迎我们这些远道而来的客人。那高大挺拔的树,像卫士似的守护着仙庾岭。那修长纤细的树,像一个个少女翩翩起舞,再加上同学们欢快的叫声,更给仙庾岭增添了勃勃生机。
接着,同学们开始向山顶进军我们沿着崎岖蜿蜒的石径攀登。同学们爬得气喘吁吁,有的\'说:“这山可真高呀!”有的说:“干脆别爬了,下去算了。”老师鼓励同学们:“山上的风景可美了,如果谁想看到最美丽的风景就一定要加油!加油!”听了这话,同学们好像都恢复了活力,像一只只小老虎似的向山顶冲去。站在山顶上,迷人的风景尽收眼底:满山一片翠绿,一阵山风吹过,山上的树林碧波起伏,我们如同坐着帆船荡漾在绿色的海洋上;又如同驾着彩云漂浮在天宇间,心旷神怡。
看着这迷人的景色,我想:如果人人都是“环保卫士”,那么,整个地球都会充满绿色。当我们深深地呼吸一次时,就会感到空气是那么清新、爽朗,小鸟展开翅膀又重新飞回来了,一年四季花开不谢的诱人景色随处可见,美丽的环境构造出理想的天堂……
时光飞逝,转眼就要踏上回家的路了。我们依依不舍地离开了仙庾岭,山坡上依然回荡着同学们的笑声。