二年级小动物作文小乌龟
我家曾养过一只小乌龟,它有着一双绿豆般大小的黑黑的眼睛,和一个深灰色的大壳,还有它那粗短的四肢,这些都让它变得可爱极了。
它平常都不爱吃东西,整天把手脚和头,缩在它的硬壳里,只有家里没有响声后,它才会把四肢伸出来,在鱼缸里缓慢地活动一会儿,而一旦发现动静,它就会非常机灵地把四肢都迅速地缩进那大壳中。
有一天,我突发奇想,如果我把它翻一个面,它会怎么办呢?说做就做,于是我把它翻了个四脚朝天,可它也自有办法,它把头撑着缸底,两条腿也随之跟上,然后它又慢慢地移动身体,最后它缓缓地站起来,看到这,我也忍不住鼓起了掌,说了一声:“好”。
记得去年的夏天,我放学回到家,放下书包就急忙直奔鱼缸,可突然发现它不见了,我着急地叫上老爸一起找。我对老爸分析说:“它走得慢,一定没走远。我们快找吧。”老爸赞同我的意见,我们一起四处寻找乌龟。我们找来找去,把所有的房间都找遍了,可就是没有小乌龟的踪影。我在查找卫生间的时候,在房间的一个大洞里,有了一个新的发现,在那里面躲藏着一个黑色的影子,是什么呢?我凑过去一看,哦,原来是我那可爱的乌龟呀!
这就是我家的小乌龟。