读西游记的趣事作文450字
西游记是明代小说家吴承恩的作品。故事以唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚去西天去真经为主。一路上他们遇到了各种妖魔鬼怪,他们历经艰辛,跋山涉水最后终于取得了真经。故事把坚忍不拔的唐僧,神通广大的孙悟空,忠诚又老实的沙僧,贪生怕好吃又懒惰又可爱的猪八戒等人都描绘的栩栩如生。
我最喜欢的就是孙悟空因为他是从石头里蹦出来,从小就没有人约束他,他就变成了天不怕,地不怕的性格,但是他勇敢,而且忠心地保护着师父。一路上和各种各样的妖魔鬼怪做斗争,历经磨难和艰辛终于他们到达了西天,也取得了真经。他头脑很机灵,而且很有正义感。但他有一个缺点,就是很冲动对取真经的目的也不明确,偶尔会犯一些小错误或者打退堂鼓缺乏恒心,所以师傅就会念紧箍咒来约束他和教育他。
其实我们有时也像孙悟空一样会冲动,和贪玩,老师上课时我们有时也会三心二意心不在焉,等到考试时才发现对知识的理解都是一知半解。老师要求要背诵的和熟记的知识有些难度的我们就会敷衍了事。所以我的成绩就永远得不到提高。因此学习知识和做任何事情只有像他们一样,只有历经磨难和付出努力才会成功。