最近,我读了一本令人感动的书,名字叫做《夏洛的网》,它是一本关于友情关于生命的书。社会上的评价是:经典童话书《夏洛的网》,一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌!一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话!
在阿拉布尔先生的农场里,有一头发育不良的小猪出生了。这一天,阿拉布尔先生拿着斧子去猪圈了,他的女儿看到了问:“爸爸,你去干什么?”爸爸说:“我去猪圈,掉那头发育不良的小猪。”可是,喜欢小动物的弗恩不让爸爸掉小猪,就这样弗恩开始从一个瓶子养着小猪。为了救小猪的生命,蜘蛛夏洛牺牲了自己,小猪得救了。我看完这本书心里很感动,夏洛为了友情牺牲了自己。
在生活中我们要帮助有困难弱小的人,我们要珍惜友情,友情用金子是买不回来的。