《夏洛的网》主要写了一只落脚猪威尔伯,本来要在阿拉布尔先生的斧头下。是小姑娘弗恩救了它,把它带到了朱曼克先生的谷仓。朱曼克先生的谷仓是个大家庭,有母牛、老鼠等,其中它和蜘蛛夏洛建立了真正的友谊。可是,当威伯尔知道它未来是要去做熏肉火腿的时候。它悲痛欲绝。这时夏洛救了它。于是,夏洛在网上织出了“王牌猪”“了不起”等字。让朱克曼先生放弃了它的念头。然而此刻,夏洛了……
几天前,我们在实验室里做关于溶解的实验。我端着高锰酸钾溶液,一不小心洒出了基地在桌子上。我想:高锰酸钾会不会把桌子腐蚀掉呀?我一慌张,端着溶液杯子去找抹布,没想到手一晃,溶液居然又滴到了陈品含的手上。我马上吸取教训,沉着地先放下装溶液的杯子,再找来抹布把陈品含染成紫色的手擦干净,最后把桌子也擦干净。哎,刚才真是把我吓出了一身冷汗,如果杯子里装的是硫酸,那不就完蛋了吗?