乡村作文350个字
乡村绿树成荫,鸟语花香,风景美如画。乡村的小河清澈见底,不像城市,仍在一直源源不断地排出粪便和化学物质。
乡村的四季各有各的景色,就让我们来领略一下,乡村美丽的四季吧!
春天,春姑娘拖着一头长发款款而来。金黄的油菜花开满了田野,金黄的花衬着绿色的茎和叶,真是太美了!春姑娘捞起小鱼吐的泡泡涂在自己绿油油的秀发上,用清澈的河水洗净,等待着太阳哥哥烘干。春姑娘站在山坡上放眼望去,看到的是一片葱绿,小河在歌唱,小草伸出了头,花儿露出了笑脸,树木吐出新芽,还有农家的动物都在欢迎春姑娘的到来。
夏天,夏阿姨飘着小花裙风风火火跑来。小鸡热得耷拉着翅膀,小狗热得直吐舌头,小兔热得不停在草地上蹦蹦跳跳,小鸭热得下河游泳,而人们则热得一边吃冰淇淋一边泡冷水澡。夏姑娘五彩缤纷的小凉帽怎么也抵挡不住火辣辣的太阳。太阳照耀着大地,花草树木热得大都干枯,人们的汗水直流淌。
秋天,秋哥哥睡醒了,拿着小扇子扇,把乡村的水果都变成红彤彤,熟透透的了。红红的苹果挂满枝头,压弯了枝条。秋哥哥欢迎大家进门品尝,欢乐的小鸟,飞翔的大雁唱着、叫着,像是在说:“秋天哥哥真好!”小朋友看着一筐筐的苹果和梨,笑在脸上,甜在心里。
冬天,冬爷爷裹着厚棉袄降临了。天气寒冷,雪花纷纷扬扬地下着,大地树木都披上银装。到处一片洁白,成了小朋友们的游乐园。顽皮的孩子不约而同地聚集在一起,有的在冷冰冰的雪上堆雪人和打雪仗,还有的在湖上溜冰和打冰球。
一年四季,乡村的美景伴随着我们长高,长大!