二月二十六日终于到了!在灿烂的阳光和一阵欢声笑语中,迎着初升的太阳,我们踏上了去绍兴的旅途。
经过两个多小时“长途跋涉”,我们终于到达了鲁迅故居——绍兴。在我们去鲁迅家里的路上琳琅满目的小吃店出现在我们眼前。臭豆腐啊,茴香豆……还有很多卖绍兴特色的店,真比的上杭州的南宋御街了!
终于到了鲁迅的家,他的家可真大呀,少说也有两三千平方米,里面的房间也有几十间。我们去了百草园,自从读了鲁迅的《朝花夕拾》之后,就一直期待着来百草园看看,可是百草园并没有鲁迅笔下写的那样有趣,只不过是几平米的杂草丛生废园罢了,我们还去了鲁迅家的其他花园。在三味书屋中,我产生了幻想:仿佛少年鲁迅和其他伙伴一起学习的场景就在眼前。参观完了鲁迅的家,我们就准备去饭店吃饭了。
到了饭店,看到上面写着“咸亨”两个字。里面全都是绍兴的特色菜,色香味俱全,样样都很好吃。等我们把肚子填饱了,回到车上,已经是下午一点了。我们又去了兰亭,那里有一幅王羲之亲笔题写的兰亭序,使我们大饱眼福!
玩了一天,虽然累,但很开心,回想着今天游玩的地方,我笑了。