我告诉大家一个秘密,四天前我和爸爸妈妈,还有我朋友小宝的一家出去旅游了,今天,我就带着大家一起走进我的旅途吧。
第一天我们去了鲁迅的故乡——绍兴。上午参观鲁迅故里,鲁迅故里最让我难忘的是三味书屋,里面有七八个座位,鲁迅却坐在最角落的那个,因为鲁迅迟到过,所以他的桌子上就刻着一个“早”字,提醒自己不能再迟到。爸爸告诉我鲁迅有一句叫:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
在里面最让我开心的要数一位北方的阿婆了,她卖给了我们一副窗花,还现场教我剪窗花,并把剪好的窗花送给了我。
吃了午饭,我们到了乔波滑雪场去滑雪。教练先教我和妈妈动作,再让我们尝试怎么滑,这一学,我就会了,但妈妈还不会,她害怕,真够胆小的。我感觉滑雪冲下来的时候很爽,二走上去的时候很吃力,不过,这样才能在寒冷中调节体温,以免着凉。
这里可真好玩,我还打了雪仗、堆了雪人。