峰回路转总有时作文500字
托马斯·伯恩哈德曾言:每个人都有他的路,每条路都是正确的。人的不幸在于他们不想走自己的那条路,总想走别人的路。
年轻时的我们,轻狂懵懂,倚仗青春好时光,处在人生路口,未加仔细辨认便毅然踏入那条“斜风细雨”的美丽道路。遥望路口那端,千军万马皆自由出入,日暖风晴,平坦非凡。转过头来,颔首脚下,抬望远方,一派姹紫嫣红,鲜花与荆棘并存,雾霭缭绕,峰林若隐,随处可见的挑战勾起了你那份傲人的决心。
路途开始,艰险异常,因为选择了并不被父母看好的演讲,一次次的深夜挑灯背稿,一次次的上台演练,误了大把时光,时的失利,那鲜红的分数一直从掌心传到心里。刺痛了眼中的泪水。但我演讲的成功笃定了信念,仍对未来的世界充满了期望,于是,一丝丝一缕缕的彷徨也被花香吹散,仍然心驰神往那未知的远方。不经意间我们望向平坦之路,依然天高水蓝人清闲,踏踏实实学习,努力奋进。我们心生一丝羡慕,眉头微皱,然而我们不知道的是,那边的人们也在叹息路途乏味,尘土飞扬,遥望着你与你的鸟语花香。
行至半程,我们已疲惫不堪,早已失去往日神采的鲜花埋葬在荆棘丛中,未来好远,归期迷茫,父母的不理解,朋友的背叛,一次又一次的失败成为我们成长路上的一个又一个羁绊……我们深陷泥潭,漫天黄沙卷击着狂风怒号。但我们即使身在草木萧索处孤身只影咬牙坚持,也不轻言放弃,因为我们心知,行至半程已无路可去。只得暗自悔恨,为何从前未涉入那平坦旅程,只是你未看到的是,我们曾设想的宽敞明亮早已悄然换成了他们的忧愁倦怠,也在思考着当初为何未与我们同行。
终于我们在身处绝境之时,拨开云雾,终见日明。一次次打击唤起了一次次踏实进取,最终取得成功。会发现,曾经路过的磕磕绊绊,曾经心中受过的创伤,经过时间的打磨,终会成为我们最坚强的地方。最后的最后,我们将感谢这一路的磨练,因为在路途中登顶的那一瞬间,你会无悔曾经的选择!虽已不复往昔少年模样,但沧桑之中风采依旧。
而今,夕阳残照,温热犹存,一次又一次的选择人生之路,白霜亦终将舔至鬓边,回首往路,我们无悔。
人生总是苦多甜少,悲多喜少,然而回首往路,总是耗尽艰难险阻,也要换取片刻的春光与欢娱,总算明日就会踯躅难行,留刻孤独,也不辜负今日选择的道路。毕竟我们一路拥抱崎岖,花香便会还以满怀芬芳。
峰回路转,只待柳暗花明。