峰回路转总有时作文500字
很早就想写点什么了,但基于一种心情,始终没能下定决心。今天不同,眼前所有的灰暗淡了许多,尽管是暂时的,然毕竟是一种峰回路转,但愿从此能够柳暗花明!
“我在遥望,大盘之上,有多少股票在自由地翱翔。昨天已忘,风干了暴涨,我要和你重逢在套牢的路上。资金已被牵引,股落股涨,解套的日子,远在天堂。呕也,呕也,呕也。
“我在遥望,三千之上,有多少股票在自由地飞翔。昨天暴跌,今天已忘,我要和你重逢在飞涨的路上。资金已被加量,股落股涨,赚钱的日子,以距不远,。谁在呼唤,行情多长,挣钱的渴望象白云在飘荡。东边买进,西边卖扬,一摞摞的股票,堆到了天亮。在股海沧桑中,“疯牛”在何方?跟政府商量:让股市涨涨!”
这是我几天来一直哼着的一首歌!懵懵懂懂中,打着嗑睡,挥汗如雨,心在泛凉。企盼全线遍绿的股场能够变红上扬.
心确实变凉了。国家上调印花税,打乱了股市的方向,5月29日至6月4日沪深两指直线下跌,上证指数更是一路暴跌,从4300点跌至3400点,连续5天的直线探底,致使900只股票停牌,创世界股市之最。一时间,平稳的股市掀起了巨浪,把漂在上面的股民一个个打得人仰马翻,呼救声,呐喊声,声声哀怨,指责声,漫骂声,句句含情。网上评论铺天盖地,各种猜测众说纷芸,慌乱间手足无措,手足无措间失去了主张没了主意,盘中的股票不该套牢的套牢了,不该卖出的卖出了。恨在嘴里,滴心中 !
人们向往着牛市,但国家需要健康的股市,此次,国家上调印花税的目的就在于此,挤压泡沫,让股市健康,这本身和初衷没有错,但令人费解的是为什么这本需要程序化的东西没有程序化,而是堂上说怎么做就怎么做,一夜之间就出台了此项政策!而且还准备了几套方案,尤其是资本利得税,更是让大多数股民心里没底,看不到暑光和希望,中国的股市是股市,外国的股市同样也同股市,中国的股市有泡沫,国外的股市同样也有泡沫,甚至过之而无不及,其实,中国的股市可以仿效西方发达的资本主义国家,任由发展,让泡沫自生自灭,大可不必做此文章,即使要做,也要做得委婉才是,例如:先发出信号说国家要上调印花税,征收资本利得税等等,用这种方法来调节股市,一不能招来诽议,二不能惹来骂名,这岂不是一举两得?为何要人为的把这泡沫刺破!让本该平静的股市掀起暄然大波,即便觉得这“牛”跑得太快,拉一拉疆绳不好么?非得把它打腐了才罢手!也好,这下“牛”可真的慢下来了。
本想通过这种手段让股市健康发展,让“牛”跑慢一点,让泡沫魂飞烟灭,可始料未及的是没等“牛”慢下来,却让“牛”闪了腰,连续5天的跌停,一时间让股市失去了控制,没办法,解铃还需系铃人,这不还得想办法保护金融,石化等要害部位!也正是这种特殊的关爱,使得股市放慢了下滑的脚步,近期做起了反弹,也不知它能够弹多远,更不知何时能够反转!据说还要第二次,第三次下滑探底才能打牢股市“牛”的基础。
天要下雨,娘要嫁人,有什么办法!谁要你爱玩?谁让你想在股市中捞上一把,广大的股民、基民们你们的心就悬着吧!不过,大可宽慰的是:国家政策的初衷是好的,目的也是纯的,毕竟股市的健康发展是国民经济良性向上的需要,经济的发展,社会的和谐是当今乃至今后不变的主题。
但愿下周能够峰回路转!