峰回路转总有时作文500字
“哇!妈妈,这个书包好漂亮!”一看到面印着史努比的,四周滚了一圈水晶蓝边的粉蓝书包,我的眼睛就像蜜蜂采花蜜盯着不放了。
也不知是谁遗传给我的习惯,一般碰到这种事我都不喜欢直接表白,总喜欢拐弯抹角绕好圈子等某人来钻(当然一般都是妈妈)。
“是想买吧?”妈妈笑嘻嘻的柔声说道。聪明,太聪明了!不愧是我亲爱的老妈,儿子的心事全知道,真强悍!
“嗯!稍微有点……”根据本人的对敌,一旦我流露出迫切的神情,老妈准会说等什么事做好了再说吧,但是要是表现平淡,老妈反而会追着你问要不要买。
看来孙子兵法还要多研究研究,本天才这次完全失算了。
“不好。”
啊?可恶!老妈你怎么可以这么伤害你儿子的幼小心灵。不过,为了我一见钟情的书包,我要化悲痛为力量,拿出我的实力派演技,力争到底。只见我一手拉住妈妈,脸朝书包方向,双眼放出依依不舍的光芒,小嘴微抿,不发一言,两脚生了根似地一挪不挪。
“别装了,你那点小计想哄我,别说门,窗都不会有。都有两个了还要买。”妈妈道出了不买的原因。看来这次真的买不成了,我估计要与这只可爱的书包说永不再见了。哼!不买就不买,但是我抱抱它总可以吧。看到我气鼓鼓的模样,一起逛超市的舅妈笑了。突然,我的耳边传来一句天籁之音:“好了,妈妈不买舅妈买,笑笑(我的小名)喜欢哪个就拿哪个。”话音刚落,我手里的书包已躺在购物车里了,连妈妈在旁边反对都无效。
真是天无绝人之路,原本毫无希望了,谁想到会峰回路转,心情大好的我决定无怨无悔陪这些大人逛完整个超市不喊累。