今天,我们上了一堂阅览课。
我们排好队来到阅览室时,图书管理员已早早地等候在那里,将各种书籍按文学类、人文类、漫画类、科学类……分好类,便于我们找书、看书。
我看见小晖拿了一本《二战风云》就走了。可小怀却一直在小晖身边晃过来晃过去,不停地朝他手中的书投去渴望的目光。他们两个的,关系什么时候这么好了?出于好奇,我放下手中的书,递给他一本《马提与祖父》。没想到他摆摆手拒绝了。
还是小辉看出了他的异常,笑着问:“你是不是也想看这本书?”小怀羞涩地点点头,流露出一丝浓浓的歉意。“没事,这本书就让给你看吧,反正图书馆里还有好多书呢。”小晖说着就把书塞到了小怀的手里。
啊!在阅览室里读书的感觉真好!