我第一个举动就是把书放回书架上,然后急急忙忙地重新拿了一本书装样子,心里默默想着:我要不要去承认呢?如果承认了肯定会被骂,如果不承认就不会被骂了,就不会有人知道,我就可以蒙混过关了,但是不承认就不是好孩子了,我到底该怎么办呀?
我心里像有两个小人在折磨着我,就这样直到快放学时同学来找我,她开玩笑地问我:“怎么还在这里呀,阅览室里很凉快吗?”
我结结巴巴地说:“我——我——忘了看时间,所以忘记走了。”
他盯着我,嘴巴一撇,“快说,你是不是干了什么坏事?”
我只好向她说了事情的经过。
听完后他立即说:“你可以去承认错误、去主动道歉、去赔偿呀!”
“我不敢,我怕被骂。”
“这有什么敢不敢的,你只要承认了别人就不会责怪你的。”
我听了,心想:对啊,就应该是这样的,怪自己胡思乱想地想多了。