亲爱的网络先生:
您好!
在很久以前,您的大名就已传遍世界各地,实不相瞒,您已在世界各地占领了大片江山,在各国经济发展中占有了一席之地,许多商业名流都因您为豪,许多世界名豪都因您而发财。但是,您的弊端也随着时间的发展慢慢显露出来。那么,请让我带您去看四组镜头,让这些镜头慢慢为您道来吧。
镜头一
“妈,什么是电脑啊?”“妈,为什么咱家没有买电脑?”“妈,您给我们家添一台电脑呗!”这几句话经常在我小时上演,每当看到别人家有一台电脑,我的心里就像有几百只利爪抓心一样,心里充满了羡慕和嫉妒。所以,我经常打着“学习”的名义去到别人家玩电脑,经常被别人以为我是一名“好学生”。可就这样,我的学习成绩一路下滑。
镜头二
“妈,电脑为什么总是放在您房间里,搁您房间里多影响您休息啊,快搬到我房间里吧!”“妈,电脑长期放您房间里辐射太大,快搬到我房间里吧!”“妈,我和您还有爸爸换一下房间行吗?”自从家里添了台电脑,“眼福”是饱了,可是手开始“犯痒”了——总想打游戏啊!所以,我每当父母外出时,偷偷溜进房间开电脑玩游戏。可是,当我在学校里上课时才发现,我的脑海中总是浮现出“偷菜”的场面,总是想着这一次“偷”完菜,又能“赚”多少钱。可就这样,我的经历开始不集中,思想一路跑偏。
镜头三
“妈,我手机呢?”“妈,手机怎么连不上网了?”“妈,您把路由器怎么了?”自从无线电开始问世,家里电脑什么的都被无线电代替了。这不,手机自从连上网络,越来越让我“爱不释手”了。放学回家,第一件事就是打开手机连接网络,接着在网络世界里畅游一圈再去完成作业。晚上,我经常呆在被窝里拿着手机看视频、打游戏,夜复一夜,可就这样,我的视力一路"红盘"。
镜头四
“妈,咱家电视又新换了一台么?”“妈,这台电视原来可以连上网络啊!”“妈,这台电视的说明书在哪里?”一个月前,家里的电视又被“新一代”给代换了,这台电视上网、购物、打游戏,样样具备。我不禁感叹道:现在的电子产品不增添网络功能根本畅销不出去啊!可就这样,我和我爸晚上挨着一块看电视,没少被我妈挨批。
网络先生,看着这四组镜头,您心里的滋味一定五味俱全吧。唉,您的优势虽然范围广,可您的弊端日渐显露啊!我真诚的提醒您一句:您的弊端再这样发展下去,不利于您以后的发展啊!