在46亿年前,地球上出现了一种庞然大物——恐龙。它有三大种类:植食、肉食和杂食。每一时期都有植食和肉食恐龙相伴而生。比如,在白垩纪末期,就有懒爪龙和霸王龙。懒爪龙和霸王龙是近亲,懒爪龙是植食恐龙,处在食物链的最下端,而霸王龙是最凶猛的食肉恐龙,它可不管近亲不近亲,会把懒爪龙吃掉。但懒爪龙有它的生存法宝,它的爪子有3米长呢!它打你一下,就足以致命。
后来恐龙灭绝了。霸王龙在了河岸边,是一种植物细菌造成的。让其他恐龙灭绝的原因是一颗小行星撞击地球,改变了地球的气候,使许多大的食草恐龙灭绝了,不用说,食肉恐龙也随之灭绝。
这部片子让我明白了一些道理:每种生物都有自己的生存法宝。还 有,生物的灭绝是有自然顺序的。