去年7月我和外婆去了一次钱塘江,那一次玩的可真痛快。抓螃蟹、挖竹蛏,玩沙泥,真是不亦乐乎。
可惜因为时间关系,大家都没有玩尽兴,所以想趁着寒假再去一次。这一次带上的是爷爷奶奶和小妹妹。车子开了足足4个小时,接近大堤时,又一路颠簸,走了不少回头路,终于到了!可是眼前的景象,顿时让我们由兴奋转为了失望。原来春节前几天不停地下雨,江岸的潮水很大,连礁石都看不到,更不用说海泥了。因为路上耽误了不少时间,也错过了下午的潮信。不过,这一切都没有让我失落太久,草草吃过午饭,我马上找到了好玩的事儿做。一堆滩火!噼噼啪啪着得厉害!原来是烧海岸边的垃圾用的。我和妹妹也加入了除害大军,往火堆里扔了不少垃圾。最后还成功把火熄灭了,这真是一次难忘的旅行!