钱塘湖春行150字作文
我最爱漫步在西湖东边欣赏美景,总觉得欣赏得不够,实在是令人流连忘返,不忍离去啊!既然是这样,那就带着这个好心情,继续去看那绿色杨柳下迷人的断桥白沙堤吧!期待着,又是一个春光无限的好地方啊!
春姑娘终于又迈开脚步走来人间了,在那阳光明媚的一天,正是烂漫春光的好时光啊!诗人漫步在钱塘湖边,欣赏着这一路春光美景。
好一幅活灵活现的春景图啊!看,从孤山寺的北边,放眼望去,一直到贾公亭的西边,无处不呈现着春意盎然,生机勃勃,都在向人们描绘着一幅又一幅美丽的图画。钱塘湖的湖水前来赶趟儿了!湖水拼命地向上奔跑,骤涨时,似乎刚好与湖岸的堤坝齐平,好像,湖水它再努力些,再加快些速度,指不定就会冲过界限,蔓延到湖岸上来了呢!抬头仰望,白云悠悠,在天空的低处重重叠叠,左飘右闪,天空湛蓝,同湖面上的波浪连成一片。这自然的交界,难道没有在诠释一幅十分梦幻的仙境吗?确实是的,这如此美丽的仙境,连诗人都融入其中,无法自拔啊!
不知不觉,远处似乎传来了什么。听!那叫声是多么清脆悦耳啊!看!几只早出的黄莺争着飞上向阳的树,呀!不知是谁家的春燕,也早已经热闹开忙活儿了:啄着新鲜的春泥、衔那娇嫩的绿枝,都开始为自己的家园四处奔波了呢!一些五彩缤纷,遍布在田园里的野花,渐渐要迷住人们的眼睛了,而浅浅的春草才从地里钻出来,也刚刚能够遮没马蹄。看它们多调皮!
我最爱漫步在西湖东边欣赏美景,总觉得欣赏得不够,实在是令人流连忘返,不忍离去啊!既然是这样,那就带着这个好心情,继续去看那绿色杨柳下迷人的断桥白沙堤吧!期待着,又是一个春光无限的好地方啊!