游千岛湖写作文
我看见过水平如镜的西湖,攀登过奇松怪石的黄山,游览过波涛汹涌的黄河,却从没有看见过传说中美丽的千岛湖。
千岛湖位于杭州市淳安县,是世界上岛屿最多的湖,因湖内1078座岛而得名。
我们一家人先来到码头,登上了游艇,站在船头一眼望去,能看见几座小岛在云雾中若隐若现。
来过千岛湖的游客都知道一句“不上梅峰观岛,不识千岛真面目”。我们也来到了梅峰岛,这个岛是千岛湖里海拔最高的岛屿。要想一览众岛风貌,必须坐缆车。刚开始,我特别害怕,紧紧抓住护栏,生怕自己掉下去。慢慢的,就不紧张了。站在梅峰观景台往下看,三百多座形态各异的小岛尽收眼底,只见大岛如山,小岛如船,个个生机勃勃。
随后,我们来到蛇岛。这里有剧毒的五步蛇、眼镜蛇、竹青蛇,更有大得让我吃惊的蟒蛇。若是胆小如鼠的人来到这里,回去一定会做恶梦。
我们还去了猴岛,这里的金丝猴又可爱又调皮。它们有的在模仿人做动作,把扔过来的食物又扔回去,好像在说:“我才不吃这玩意呢!”有的在为人们表演。看!只见一只金丝猴爬到了一棵很高的树上,然后又垂直落了下来。我们都以为它要摔,没想到它居然稳稳落在地上,真是有惊无险。
最后,我们还和小猴子拍了全家福呢!一只小猴子跳到了爸爸的肩上,似乎想要一起照了个相。可是刚要照相的时候,那只小猴子又调皮得很。要不是爸爸强行把它按住,不然,哈哈,就永远照不好了!
千岛湖真美!