游千岛湖写作文
正月初九晚上,我们一家从江西开车去杭州萧山,但因为已经是凌晨,下雨,还伴有大雾,只好住在千岛湖父亲表姐家。
第二天,我们在吃饭的时候,父亲告诉我们千岛湖下其实有两千年历史的城市,但是都被淹没了。爸爸的话让我们既惊讶又怀疑。看到我们不信,爸爸拿出手机上网查询,结果和爸爸说的一致。这时,妈妈说:“既然来了千岛湖,就去千岛湖玩吧。”!我和姐姐欢呼雀跃,鼓掌喝彩!
我们坐滴滴火车到千岛湖的游乐码头买了票。我们来到船上。我第一次看到这么大的船。估计船上有100多人,这不是问题。船有两层。爸爸选择坐在二楼,因为他可以看得更远。我在船上的时候,在网上仔细查询过为什么千岛湖下有两座古城。
原来,在20世纪50年代,淳安县的河城、石城因新安江水电站的建设而被淹。镇分三个:卫平镇、查源镇、港口。淹没了49个乡镇的1377个自然村,307838亩耕地,255个城镇工商企业,是千岛湖的发源地。这个问题终于解决了,我突然觉得很詹妮弗。听船上导游说这次我们一共去了三个岛;他们是月光岛,游乐岛,美丰岛。这三个岛的名字听起来很有趣。我走出船舱,来到船头感受千岛湖特有的新鲜空气。这空气就像浑身泡在一个舒服的温泉里,很舒服!
过了一会儿,船把我们送到了月光岛。像其他小岛一样,这个岛被绿树环绕。不同的是月光岛有不同形状大小的锁,形状奇特,简单大方。只有通过特定的仪器才能看到最小的作品锁。锁岛上有一把巨大的锁,周围的栅栏上布满了各种大小的锁。千岛湖挂满了锁,是人们送美好祝愿的地方。
然后我们去了游桥。有成千上万条不同形状和大小的锦鲤,非常有趣。我们一直往前走,看到了鱼王。鱼王1。两米长。体重138斤。这也是我第一次看到这么大的鱼。我们还看到鸭嘴兽、金鱼和白花鱼穿过玉乐桥,我们到达了鸟岛。鸟岛现在是婚纱摄影基地。还有一些十二生肖的搭配图,很有文采。我和妹妹在鸟岛上拿了最刺激的飞绳。爸爸妈妈因为身体原因不能坐,只有我和姐姐符合要求。工作人员把我姐的衣服整理好,用钩子钩住我的衣服,然后轻轻一推,我就飞了出去!太酷了!飞绳的速度越来越快,风在我耳边呼啸。俯瞰湖面,波浪荡漾,当时的感觉几乎无法用安慰这个词来形容我的心情。很快,我和姐姐一个接一个地到了对岸。
坐缆车最舒服。我们来到了美丰岛。美丰岛是山路,可以坐缆车。我们买了缆车票后,去了坐缆车的地方。缆车的门自动锁上,开始慢慢向上移动。在峰顶,碧绿的湖水,起伏的山峦,迷蒙的云朵,真的是一个仙境,在这里,你可以忘记所有的烦恼。玩到这里,我们千岛湖一日游就要结束了。
千岛湖,一个美丽的名字,一个安静的名字,一个诗意的名字,一个神奇的名字。我的祖国,幅员辽阔,风景秀丽,孕育着瑰丽的传统文化,等待着我们去发现和探索!