“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我吟诵到这句诗时,就会想到去年冬天的一件事
记得去年冬天的一个晚上,我忽然全身发热,非常难受。爸爸感到有些不对劲,他一摸我的头,啊,不好!原来我发高烧了。妈妈听到动静也翻身坐起来,麻利地穿好衣服,冒着刺骨的寒风,坚持把我送到了医院。来到了医院,医生给我量过温度后,脸色一下就变了,说:“不好,这孩子发39.8度的高烧,必须赶紧抽化验。”我一听,打了个冷颤,妈妈好像看出了我的心思,用冻的发僵的手亲切地抚摸着我的头说:“只不过是在手指上抽点,没事!”而站在一旁的爸爸也用鼓励的目光看着我,一股暖流进了我的心中,抽时,想着爸爸妈妈那温暖的话语、鼓励的眼神,我居然一点也不觉得疼。检验结果出来了,医生说:“挂水后就没事了。”爸爸妈妈都深深地叹了一口气。开始挂水了,爸爸妈妈跑东跑西地为我倒茶、换药水。看着他们忙碌的身影,我十分感动。终于挂好了,爸爸妈妈睡的很安心,大概是因为我没事了吧!
父母真伟大,他们日日夜夜地工作都是为了谁?他们不就是为了让我们健康、快乐地成长嘛!我多么想设立一个“父母节”呀!让全世界的人们理解父母对我们的爱,报答父母、赞颂父母、感激父母。在这一天里,父母休假,我们会以不同的方式向父母表示感激和祝福,让他们在这一天里充实、快乐,体会到儿女对他们的感激。