不朽的雷锋精神作文
雷锋,提起他众人皆知,他的奉献精神值得所有人学习,当我读这本书的时候,我读了一遍又一遍,越看越爱看,越读越感动,读完之后深深感到,我们不应该忘记过去。
公元1940年12月18日,就在这一天,一声响亮的啼哭,向世人昭示,一个伟大而辉煌的生命诞生了!一个注定要震撼亿万人民之心的生命诞生了!他就是我们书中的主人翁——雷锋。雷锋这个苦命的孩子,出生在湖南省望城县一个贫苦农民的家里,几间挡不住风雨的破茅屋,墙上还有一个大裂缝,似乎随时都有可能塌下来,靠几根枯树勉强支撑着。雷锋一家被万恶的旧社会逼的家破人亡,7岁他就成了孤儿。
雷锋他读书的范围很广,政治理论,青年修养,文化作品等。他对描写刘胡兰,黄继光等英雄人物的故事更是爱不释手,并随时写些读后感,立志向书中描写的英雄人物学习,他不论做什么,都一样踏实,一丝不苟。生活中任何意见小事都能证明,雷锋的确是颗不锈的“螺丝钉”。
他把“专门利人,毫不利己”看做是一个人最大的幸福和快乐。在农业战线上,雷锋是治水模范,是优秀的拖拉机手。在工业战线上,雷锋三次被评为车间的先进生产者,十八次被评为标兵,五次被评为红旗手,三次被评为节约能手,一次被授予“提前53天飞跨1960年社会主义建设积极分子”。
在人民军队里,雷锋立过一次二等奖,两次三等功,被评为节约标兵,得到“模范共青团员”的称号,被选为抚顺是人民代表,他所领导的班,两年来一直是先进集团。
1962年8月15日,这是一个不幸的日子,谁都不肯相信,谁都不愿相信,雷锋——劳动人民的好儿子,中国共产党的优秀党员,年仅二十二岁,就这样和我们永别了!我一边看一边默默地流着泪,真是好痛心,好伤心。雷锋真正做到了:生为人民生,为人民。做劳动人民的好儿子。
雷锋的一生是光辉的。虽然他离开了我们,但是他的精神是永生的。我们一定要学习雷锋精神的高贵品质,无论在学习中,在日常生活里,都要“天天向上”时刻准备着,做一个共产主义接班人。
读了这本书,让我更深刻的了解了雷锋,他是一个团结友爱,关心集体,乐于奉献,不计得失的人,他这种崇高的精神,深深地打动了我,牢牢地刻在我的脑海里。