遂昌金矿风景作文400字
遂昌金矿公园是国家4A级景区,矿山公园历史悠久,拥有唐、宋、明、清等时代的采矿遗址,被称为“江南第一金矿”。游金矿公园真是一次探险之旅。
我们先去唐代金窟。每个人都需要带上安全帽,因为怕矿洞里会有石头掉下来。经过一条深深的幽长的矿道,在路上,我看到石壁上有一些金色的粉,难道这些石头里都含有金子?我就迫不及待地刮了一些金粉回来。走着走着,里面的路越来越窄,有的地方需要侧着身子才能走过,有的地方要弯下腰才能通过,有的地方要低下头一步一步向上爬,真感觉在探险,真刺激!
明代金窟要比唐代金窟技术高超一些。矿洞大了很多,路也平整了许多。我们像穿越时光隧道来到了明代的挖矿区。一些采矿工人的石雕栩栩如生,让我们看到了以前他们怎样采矿的情景。矿洞中有各种采矿的工具,还留下了一些探矿巷道。参观完整个金窟后,我知道了人们采矿很不容易,很辛苦。
坐着小火车去探险金窟是我最期待的。我们坐着小火车穿过弯弯曲曲、黑洞洞的隧道,既惊险又刺激。
“金矿公园游一游,一生钱不愁。”这真是一次难忘的探险之旅。