怎么?他也迟到了!
在某一天,阳光明媚,有时还能提啊听见小鸟那美妙的歌声。可是在六一班里,却常来了一阵惊讶声,原来是从不迟到的班长张明,今天却……
一下课,李老师就连忙找到张明,经过老师的咨询,原因是这样的。
这天,一阵钟声把正在美梦中的张明给吵醒了,他一看外面天气很好,就连忙起床了。他走小路上,周围的花草树木好像微笑着。可快到学校时,他看见一位骨瘦如柴的老奶奶摔倒在地,周围没有一个人去关心他,张明一看手表,觉得时间还早,就去帮助老奶奶了。
他把老奶奶扶了起来,可老奶奶不会走路了,张明犹豫了一下,决定送奶奶回家。在途中,张明扶着奶奶一步一步地走,有时,张明不小心跌倒了,到老奶奶家后,张明飞快地跑向学校,这才导致了张明迟到。
这是一个电话响了起来,里面是一位
老奶奶的声音,她用沙哑的声音说:“是张明的老师吗?今天,他帮助了我到家,我来没说一声谢谢,他就走了,老师,带我向他说一声:谢谢了!”
同学们,帮助被人而迟到是光荣;而因为自己的过错而迟到,不是光荣的。我们应该学习张明那助人为乐的高尚品格。