每一个人,每一种生物都有自己的家人。在学校,老师同学是我的家人;在家里,爸爸妈妈兄弟姐妹,叔叔阿姨是我的家人;在社会,朋友就是我的家人。我们无时无刻都有着爱我们的家人,无论何时,无论何地,家人的心中都是牵挂着我们的!
在我的家庭中,我的家人有疼我的、慈祥的爸爸;严肃而又爱我的妈妈;知我,了解顺从我的姐姐。
我觉得有爸爸真好!尽管有时候会骂我,但也都是为了我好。在我的眼中,爸爸就如一只大懒猫,贪睡,每到星期日,我都把他从被我中叫起来,每当有吃的,他都会先给我吃,然后再自己吃。当我想下棋的时候,爸爸都会顺从我,陪我一起下,有爸爸真好!
我觉得有妈妈真好!在我的眼中,妈妈就如一只火鸡,当我成绩下降,当我做错事,当我说错话,妈妈都会无比严厉地批评我,直到我改正错误。但就是因为这样,我才确定了我的人生航向,不再在大海中摸索!我更加深切地体会到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”有妈妈真好!
我觉得有姐姐真好!虽然有是会吵,会闹,但是姐妹感情就是那么深!在我的眼中,姐姐就像一只无比可爱的小白兔。是那样温顺,那样善良。每次,我们吵架了,姐姐总是退让,总是让着我!我没有一次不深刻体会到:有姐姐真好!
比起王珊珊,她失去了她爸爸,享受不了父爱;比起地震中那些失去母亲,失去了母爱的人;比起那些独生子女,没有兄弟姐妹的人,我还有什么不满足呢?我有疼爱我的爸爸,严厉的妈妈,关心我的姐姐,我已经是十分happily(幸福的人了,我还有什么不满足呢?
我还想对着天空说:有家人真好!