小乌龟的生活习性300字优秀作文
1、蜜蜂生活的社会性是它们最大的生活习性之一,这种社会性也就是说蜂群之中蜂王、雄蜂和工蜂,蜂种虽然不同,却是生活在同一蜂巢之中,这些蜂种在蜂巢中各司其职,蜂王专职产卵,而雄蜂则专职交配,而工蜂就是最重要的劳动者,专职采蜜酿蜜。这种分布形态就是它与其他动物最大的不同。
2、蜜蜂是一种飞行性的昆虫,空们每小时能飞行二十到四十千米,飞行高度在一千米以内,但是平时它们的活动范围不会超过距离蜂巢二千五百米的地方。
3、蜜蜂这种动物的食物都是相同的,它们都以花粉或者花蜜为主要食物,只是蜂王在蜂群中地位特殊,它们多以食用蜂王浆为主,蜂王浆是工蜂专门为蜂王酿制而成的一种天然食物。
4、蜜蜂一生能采集一千四百多要鲜花,在它们不断的穿梭中,也会帮植物完成花粉的传播,是这些植物天然授粉的大功臣。每个蜂群之中的工蜂数量在五万只以内,一般在工蜂数量超过四万只时,这个蜂群就会出现自然分蜂,产生新王台与新的蜂王。