一天晚上,我正在灯下读书。爸爸笑呵呵的推开门走进我的房间,手里还拿着手机。我疑惑的问:“你干吗这么高兴”
“今天晚上,你和那位网上的王老师联系一下吧!”爸爸笑着回答。
王老师?哦!我想起来了。就是爸爸以前跟我说过的那位网友。
爸爸是个典型的网虫。他经常在网上一呆就是大半天。在网上爸爸给我建了网页。常带我浏览一些儿童网站。并在网上给我申请了作文本,我的第一篇作文发到中小学生站上,在主页的醒目位置一直放了一个多星期。当时,我好高兴呀!
王老师就是爸爸最好的网友,她是一位中学语文老师。他们谈的好投机呀!并说要收我做学生,辅导我的作文。爸爸对我说:“你可以把你写好的作文,用发给老师。然后,她可以给你提出修改意见,并且可以在网上与老师交流,你的作文可以经常得到老师的修改,不就有所提高了吗。并且她说了,要给你推荐一些课外读物,给你从网上发一些学习材料。”没想到,这么快就可以和那位老师联系了!我真高兴。
爸爸拨通了王老师的电话,便将手机塞在了我的手里。这时,我的心中异常激动。伴随着铃声,王老师接了电话。不过,王老师那清脆的声音使我紧张的心情放松下来。
王老师详细的询问了我的学习情况,我也把我的特长和爱好告诉了她。在电话里面,她对我讲了如何给作文命题,现在该读那方面的书籍。
通过与王老师的对话,我觉得王老师是一个比较严厉的人,但那严厉之中似乎还渗透着慈爱。她说话含蓄,让人回味,言语中充满自信。我想象中的王老师是一位个头高而身体瘦削的一个人。有一对水灵灵的大眼睛,充满了智慧的光芒。
从爸爸那里我了解到,这位王老师以前在河南的一所学校就职。后来,去长沙应聘一所私立中学,在五千多应聘者中脱颖而出。我想,有这么一位优秀的老师指导作文,真是我的荣幸。以后在网上就可以常常见到王老师,和她聊天,谈论作文,倾诉心事。
我想有了王老师网上的辅导,我的作文肯定会突飞猛进的。真没想到,我家这台上网的电脑给我的帮助这样大。