难忘的什么800字作文
难忘那张沉默的脸沉默,是一种气质,也是一种风度。更是一种品格。如果,没有沉默,就没有孕育,就没有震荡,就没有突破——题记
我和他是朋友,他是我们班的红人,他的学习成绩总很好,总是全班第一名,我只是大将面前一个不起眼的卒子。
我也很多伤心事,没有原听我诉苦,只有他,只有他会静心听,但他听后,没有很多语言,只给我一张沉默的脸。面对这张沉默的脸,我有感概。
伤心时,沉默的脸告诉我:“时间只有快乐才是永久的,只有自信才是坚韧,只有永不消失的信念,才是牢不可破的:难过只是一个瞬间,失望只是一首插曲,
难过只是一个驿站,你不应该让自己的快乐沉睡。”
我在班级中排名总是十几名,这个排名总是动荡不安,因为后面的同学都在向前赶,这个层次的学生,一不小心儿就会一落千丈,我也曾在这曾次摔下过,摔下后,跟随而来的是浮燥,这时的我向他求助,他脸上还是沉默,看到这样的脸,真想给他两个耳光,让他换换表情。
突然,我明白这张沉默的脸背后的含义:以分数作衡量自己的价值维一标准,是永远摆脱不了痛苦的,无论排名如何,那终究是别人的意见。最重要的是自己心中有一把尺——一份属于自己的排名。还有勤勤勉勉,踏踏实实地走好生活中的每一段历程,那么在你感受到温暖与光明的同时,你也能够体会到——生活,因你而精彩!浮燥,是不会带来成功!
如今,我和他分开了,他也了他该去的地方,我到了我该到的地方,他走了,他那张沉默的脸没走。难忘那张沉默的脸!