我喜欢旅游,因为旅游可以让我们学到各地方的文化。
今年暑假,妈妈带我和姥姥、姥爷去广西的桂林和阳朔的兴坪漓江,广西是一个少数民族自治区。漓江的水很深,可是很清,可以看见江底的沙石。我还认识了一种鸟叫鸬鹚。我还知道广西人喜欢吃米粉,阳朔人喜欢吃啤酒鱼。我们爬了瀑布,瀑布有大人爬的和儿童爬的,有深水区和浅水区。深水区有野生鱼,野生鱼游得飞快。
我们还去了多耶古寨,在这里我还知道了长发族这个民族,我们看到了她们的头发有2米6的长度,比她们自己还长呢!多耶古寨里面人们说谢谢就说“多耶”。我们往前走,到了一个卖用银子做的东西的地方,有银碗、银梳子、银勺子、银筷子、银首饰等等,妈妈给我买了一个银碗。我们还去看了龙脊梯田,刚上观景台就下雨了,我们打着雨伞看风景,梯田真像梯子呀,一片金黄一片碧绿,一层一层的铺下去,真美呀!姥爷问:他们怎么浇水呢?
看完梯田后,我们去小吃街吃了饭,妈妈还给我买了一个椰蛋,28块钱,好贵呀!可是里面有椰汁和椰肉。妈妈还给我买了一份饺子。我们又去看演出,我们还看到了五辆摩托车在一个大圆圈里上下左右转圈,很刺激,看完演出后,导游告诉我们演员都是乞丐,他们虽然比较辛苦,可是他们只要付出了努力就会有收获。
我们又坐飞机回到了郑州,一个长长的旅游就结束了。通过旅游我学到了很多知识,明年我还要去旅游。