想象作文飞起来
同学们,当你看到蔚蓝的天空、大海,你的心中有何感想?当你看到胸前的红领巾飘起时,你有何感想?
也许,这是一个非常简单,不用回答的问题。因为有了爱,这世界才这么光彩夺目;有了爱,这生活才变得繁华灿烂;有了爱,这校园才充满了爱,充满了和谐,美在校园,爱也在校园。
瞧,去年五年(1)班的曾巧玲患上了白病,全校师生共捐了几千元,病魔无情,人有情;五年(2)班的陈晓明,捡到人民币500元交公;六年(6)班的玉玲捡到30元交公。拾金不昧价更高。瞧,地上有一片废纸,有人捡了起来,这是为了校园奉献你的一份关心与关注;上课走神了,赶快把心收回来,这是对老师劳动成果的尊重;看到别人需要帮助的时候,伸出热情的手,这是对他人的同情与关怀。
同学们,校园是我们的家,让我们从身边小事做起,爱护我们校园的确一草一木,公物,不乱扔纸屑,自觉保护校园环境。因为这是我们共同的家。
同学们,为了绿色,为了我们共同的家,让我们在一年一度的植树节里,踊跃行动起来,为校园增添一丝绿色;为我们亲爱的校园铲一锹泥土,担一泓清泉,连同我们觉醒的意识和深情的祝福,浇灌在一棵棵幼苗的根系下同它们一齐生根、长大!
多栽一棵树,多一片绿荫,
多献一份爱,多一些朋友。
同学们,今天的红领巾是明天社会的主人,保护校园,建设校园是我们这一代人义不容辞的责任和义务。让我们行动起来,共建和谐的校园,使我们永远拥有蓝天、碧水、绿地的美丽校园。让我们胸前的红领巾在美丽和谐的校园里永远高高地飞起来吧!