想象作文飞起来
??敢让梦飞起来-观《开学第一课有感》
观看完《开学第一课》后,我的感触颇多,而最让我感动的么过于那个大地震最美舞者——廖智,廖智从小就特别热爱舞蹈,虽然她没有成为舞蹈演员,但也是一位舞蹈老师了,可是那场汶川大地震夺去了他可爱的女儿和她的妈妈,而她美丽的双腿也在那一刹那“消失”了。虽然她曾经悲伤过、痛苦过,可梦想又让她重新站了起来,因为她坚信自己还可以跳舞。十天,她学会了如何使用假肢,一个月她又可以重新跳舞了,一年,她又做到了从前从来不敢尝试的事情:游泳、攀岩、蹦极……完成这些“极限”之后,她又重新走上了舞台,不管是轮椅舞还是独舞,她总是闪烁着异样的光芒,渐渐地她又迈向了属于自己的成功。
我有梦想,我敢于拼搏!一个有梦想的人,才是完整的人,一个真真正正的人,所以我们应该保持梦想,完成梦想,在人生的道路上披荆斩棘,去创造人生一次又一次的奇迹!