假如我是妈妈,孩子做错事了,我就让他在自己的房间内好好反省反省,让他想想自己错在哪。再让他对我说我以后不会再这样。不像有些家长不是打就是骂!
假如我是妈妈,孩子在学校里取得了成绩,我就好好地表扬表扬他,让他感受到有人分享成功的喜悦。不像有些家长说几声“好!好!”就马上把这件事抛到九霄云外!
假如我是妈妈,我会一下班就检查孩子的作业,然后关心关心他,不像有些家长一回到家就看电视、上网,然后就上床呼呼大睡,就像个懒猪一样!
假如我是妈妈,我要用我全部的心思照顾孩子、教育孩子、温暖孩子,让她成人了也能做一个好妈妈!