小学3年级带啄木鸟的童话作文
黄昏了,园丁在公园里浇水,突然飞来了一只啄木鸟,在树上啄树枝,园丁就以为啄木鸟在树上安家,就很生气的说:“啄木鸟不要在这美丽的树上安家,去别的树上安家吧!”啄木鸟还没来得及解释,就被园丁给赶走了,啄木鸟非常地伤心。
过了几天,树上的虫子飞来越来越多,园丁都没有发现,还在炫耀树的美丽。又过了几天,园丁觉得哪里不对劲,树叶落了,园林心里好想,秋天都还没到树叶,怎么就落了下来了呢?他想啊想啊,他还是找不到答案。
就这样,树的叶子都落光了,园丁也伤心地哭了起来。这时候飞来的啄木鸟,啄木鸟问他:“园丁,园丁,你哭什么呀?”园丁回答道:这棵树我不知道怎么回事,就了。”啄木鸟一听就飞在树上用口啄,他捉了好几次,才把一堆虫子给捉住。
这样重复的啄虫,过了几天这颗树又活了过来,园丁非常的开心,然后他不停的感谢啄木鸟。园丁对啄木鸟说:“啄木鸟,啄木鸟谢谢你,是我错怪了你,非常对不起!”啄木鸟说:“不用谢,没关系的。”
这个故事告诉我们,不要错怪别人的好心。