我是个小小消防员小学生作文内容
在天宫庄园,我做了一次小小消防员。
一进会馆,指导老师就指导我们穿好消防衣服,带上消防帽子。一个个小小消防员就生动地出现在会管里。接着安排我们这些消防员端端正正地坐在凳子上听老师讲消防知识,以及灭火器和消防栓的使用。
突然,刺耳的警笛声响起,原来是附近的一个旅馆着火了。十万火急!我们快速有序地爬上消防车。
不一会儿,消防车就把我们送到了目的地。只见黑烟滚滚,火势熊熊,旅馆快要被大火吞没了,我们立马拿起水枪,大家齐心协力向大火喷水。一场水与火的大战开始了。
经过我们的一番努力,大火终于被熄灭了。
最后我们喊着嘹亮的口号回到教室。我的小小消防员的角色结束了,指导老师还发给我一张5元的天宫币。
经过这次活动,我了消防员责任的重大,体验了消防员工作的艰辛。