让我们一起阅读吧 作文
高二了,高二已经来了,高考还远吗?父母的叮嘱也随着时间流逝而增多。压力一下子增加了不少,心情开始变得闷燥,父母的期待,我可以实现吗?
秋雨尽管拍打着燥热的土地,我喜欢的是雨后的天气。似乎已经经过刚才的洗礼,天空变得纯净起来,但我的泪水却要像下雨时的汹涌。是压力?还是委屈?这种难以逃脱的悲伤总把我圈住。我不甘于被悲伤吞噬,但似乎没有了勇气可以挣脱它。正值青春的我,是不是情绪的波动很明显。
对于外界的冷嘲热讽,我想不加理会,但却记住得难以挥发。总是介意他人的眼光而忘了自己的主见。只有回到家,外界就不再会那么冰冷了。隔着玻璃看外界,才发现,我总是与这个世界显得格格不入。
努力的呐喊,想把愤怒、压力、委屈,一切的一切都释放出来,心灵才会得以解脱。难过才得以缓解。
放在室内的仙人掌,已经几天没见太阳,没浇水。但它一如既往的长大。我羡慕它的坚强,佩服它的毅力。
如果,我也像仙人掌一般的坚强。悲伤就不会绕着我了。我何德何能,投胎在这么一个好的家庭,我何德何能,能得到这么多的爱。我有什么理由不坚强?有什么理由违背父母的意愿?
是仙人掌,它适应了环境。而不是环境来适应它,所以它才生活得这么好。我也该去适应外界的环境了吧。而不是让外界来适应有我的存在。
高二,我必须调控自己的情绪。让快乐滋长得更强壮,才不容易被消极打败。
高二,一个让我想改变自己的时间。一个让我必须奋斗的时间。
高二,一个新的起点,新的开始。慢慢的走向理想的道路。
高二,让我们一起踏上新的旅程。在青春的路上尽情的疯狂,在理想的路上尽情的挥发吧。