有关敦煌的爱国作文
敦煌位于祖国的西北部的甘肃省。
去年寒假,我和家人一起来到敦煌。第一天,我们一家来到了鸣沙山。听很多人说,从沙山上往下滑就会有响声。哇!一进去就看见茫茫无边的沙漠,像大海一样。我们来到鸣沙山脚下,看见高耸的鸣沙山真壮观啊!
我们爬上鸣沙山,到了顶上,我看见一座座沙山连绵起伏,发出金黄的亮光,好似金子堆成的山一样。
我们吃过午饭来到了月牙泉,这可是个池塘。沙漠里独一无二的水源。这时多么神奇啊!我经过认真的观察,发现里面还有鱼,它们游得真快,就像快艇在水里飞快地穿梭着。
第二天,我们来到莫高窟,我看见这里有几百个窟,数都数不过来,从远处望去,似乎想一个地下房子,每个洞都是一间精心打造的房间。
我走进窟里发现里面都是佛祖,我还听讲解员说了一些故事,走完8个窟后,我们来到了一个电影院,我看见莫高窟壮观的全部景色,我离开后,还不断回头默默凝望。
我喜欢敦煌美丽的鸣沙山,我知道了古代其实是伟大的时代,它的建筑虽然不如现代,但有着丰富的深奥的文化,有着悠久的历史!