和泰顺有关的作文
泰顺真是个养生的好地方。一路走来,青山秀水,林木葱郁,溪流叮咚,大自然在这里显得生机盎然。
初来泰顺泗溪,原本为一睹廊桥风采,不想被一座“石桥”挡住了去路。这是由一百多块浸入溪流的石头铺设而成的,依次连接,脚踩上面可真叫人步步惊心呀!爸爸说过去人们踩着上面过溪的,故又名碇步。我小心翼翼地踩着石头,一步一步地大胆往前走着,终于到了溪流的对岸,感觉还挺有趣的呢!
沿溪石阶而上,只见两棵古木遮天蔽日、枝繁叶茂,树旁木屋内的老爷爷热心地给我们讲解了廊桥的历史。据说这地方有两座廊桥,一座叫溪东桥,一座是北涧桥。因为两座桥外形、结构相似,所以叫姐妹桥。她们不仅造型美观,而且闻名于世,分别有世界桥梁之典型、世界最美的廊桥的称号,以致许多专家学者慕名前来考察。
听完介绍,我们早已迫不及待地想去亲自体验一下。谢过老爷爷,步出木屋向右前方转弯,一座古老气派廊桥就出现在眼前了!走在桥上,我不禁深深赞叹古人的智慧。是啊!我们祖先能造出这样雄伟壮观的桥梁,自豪感怎能不油然而生呢?
当我得知泰顺当地还有许多廊桥时,我不禁赞叹:古代劳动人民真伟大!