我们中国本身就是个缺乏淡水资源的国家,因为淡水的不足,只有净化海水来补充淡水的需要,可世上的海水也是有限的,更加上人类对海水日益增长的破坏程度,最后,“自然水”将会永远从地球上消失,而我们人只有悲伤的流着最后一滴“水”——眼泪。我们在公益广告中曾看见过:那些鱼儿曾经在海里自由自在的游着,因为人类的污染,它们走向亡;那些吃了被海水污染的鱼的海鸟们,也被这“不干不净”的海水间隔致,人类或许不知道,因为工业废水、伐木等只维护人类利益的活动已经毁灭了多少幸福的动物家庭。你们继续做呀!继续破坏呀!你们是在自取灭亡。你们不恐惧吗?你们不害怕吗?你们在不久的将来也会同我们这些的不明不白的动物冤魂一样,共同面临灭绝与亡。
“人类的最后一滴生命之源将是他们的泪水,只有亡与灭绝这些鲜的警示才会让他们觉悟!”所有的动物冤魂仿佛同时在每一个人的脑海中说出了这句话。每一个人都被这个吓人的梦所惊醒,人们也终于意识到自己的错,要做的也只是保护地球,保护每一个生命,保护所有可以保护的资源。最后一滴水也因为那个梦而不存在了,因为资源能延续,生命也能延续。