美丽无处不在,它可以在环境中表现出来,也可以在我们身上体现出来。
昔日的春天是多么诱人啊!她绿草丛生,漫山遍野开满了色彩缤纷的花儿,连树木也脱下灰色的旧袍,换上了绿的新花。水也变得欢快了,青山绿水是多么美丽的画面啊!可是现在呢?垃圾横行霸道,将美丽的青山变得臭气熏天的垃圾山,还不止这些呢?有的人贪图那些蝇头小利,不惜乱砍乱伐,害的青山变秃山,造成大量的水土流失,令人痛心啊!
原来清澈甘甜的溪水,鱼儿玩耍的地方,人们大有用途的水资源。现在呢?人们不仅不爱惜,而且还继续把污染物往河里倒,乱扔垃圾将那清水变成黑乎乎的,臭熏熏的令人讨厌的污水,鱼儿也被毒了。人们啊!让我们起来,保护我们的环境吧!
现在随着科技的发展,生活也一天比一天好了。人们渐渐的过上了奢侈的生活,有钱了,但忘了做人的根本。他们从外表上越来越会装扮自己了,可是他们乌尔忘了装扮自己的心。常常出口成“脏”,行为及其不文明。把美给玷污了。我们不但要装扮自己的外表,还有装扮自己的内心,那才是真正的美。在公共汽车上,各种人都在本来给那些,老、弱、病、残、孕的人坐的位置上,特别是一些年轻人,坐在位置上,而上面的五类人却在车上站着。多么希望有人能主动让座。可是没有一个人答应着小小的要求。并且,有时有人给这些人让位置的时候,得到的不是别人的赞许,而是“笨蛋,傻瓜”之类。人们啊!我们每一个人都有老人,都要当老人,我们应该尊重老人。
让我们去建设一个全新的世界,一个充满爱、和平和文明的世界。