今天,已经是放假的第五天了。石明哲她(他)们一家约我们一起去“中山植物园”参观。一走进植物园,就看见两边摆放着各种各样的花花草草,其中还有一个用五颜六色的花围成的圆柱形,好看极了。再抬头一看,哇!五彩缤纷的彩旗随风飘动,好漂亮啊!往前走一点,迎面而来的是一尊孙中山的头像,四周还有许多喷泉,头像的后面,还有三个分别用蓝色、红色和黄色这三种颜色的花围成的彩球,分别写着:
“XX”,“中国. 江苏 “花卉博览会”几个字。往左边走一点儿就会看见一块儿大石头,石头上写着“源”这个字,字的左边还有一首诗呢!“明月松间照,清泉石上流。不时闻鸟语,处处是泉声。“石头前面还有三个小小的喷泉。
我们首先来到了“时珍馆”,那里面是“江苏插花名人作品展”。“时珍馆”的后面是“桥世界”———石明哲和我一心向往的地方。
一进“桥世界”石明哲和我就马上排起了队,开始了我们的冒险旅程。我们玩儿了许多桥,有:“同心桥”、“女士桥”、“铁索桥”、高架桥、木板桥等等,这些桥可都是架在水上的噢!!!其中,我们觉得最刺激的还是“铁索桥”。
“铁索桥”是上面有一条铁链,从这头穿到那头,从那根长铁链上垂直挂着几根铁链,在每根铁链的尽头都挂着一个三角形的铁环,这些铁链旁边都没有护栏,下面也没有网子,只要你的手稍微一滑,就会掉入那冰冷的水中!!!石明哲在我前面,只见她的脚牢牢地勾住三角形的铁环,一只手紧紧地抓住铁链,另一只手努力地抓前面晃来晃去的铁链,我就在后面焦急 地喊着:“石头,快一点儿啊!我快抓不住了!”经过一番激烈的“战斗”石明哲终于往前移了两格,我便鼓起勇气,用手在那儿抓啊抓,可前面的铁链就是抓不到,最后还是我后面的人推了我一下我才顺利通过的。
走出了“桥世界”,我们就来到了观赏的最后一个景点:
“展览温室”。这里面分别有:“江苏花协20年成就展”、“江苏省第十四展盆景艺术展”、“中外名花展”、“观赏苗木新品种与新技术展”、“花卉园艺资材展”这几个展览。
好时光一晃就过去了,转眼间,石明哲的爸爸已把我送回了家,虽然我的人已回家,可我的心还留在“中山植物园”,久久不能回家。