一进东山公园,我就看见了儿童乐园。那里一片金黄色的地毯,小草披上了一层金装;一棵棵桂花树带着淡淡的清香,仿佛一束束满天星;一棵红叶李的树顶上长了一束红红的叶子,好像一束红艳艳的鲜花,在树叶中间还加杂着红绿相间的叶子,零零星星地撒在叶子中间;一棵棵樟树下结满了沉甸甸的果实,一个个挤在一起,好像一个个胖娃娃,样子可爱极了。
看完了儿童乐园的风景,我沿着山路拾级而上。一路上,路边撒满了一片片落叶,好像是秋姑娘特地为迎接我们而铺成的地毯。一片片落叶那无丝奉献的精神感动了我,真是“落红不是无情物;化作春泥更护花。”“呼呼呼”那是北风?不是。那是秋风,它让人凉爽,让人心旷神怡;但是,路边的杜鹃花已变得稀稀拉拉的,一副可怜的样子;看,多美的花呀!走近去看,那不是花,而是一片片点缀在叶子上的黄叶子,很美丽。
走着走着,我来到了半山腰的观海楼,那里有池水,这池水静极了,在阳光照耀下,犹如一面巨大而透明的玻璃镜子。池水清极了,就像一块无瑕的大翡翠,岸边的大树倒映在池水里,在微风中,清漪涟涟,树影摇摇,好像一幅活生生的水粉画,美丽极了。岸边的一棵棵棕榈树上结满了果实,那一串串果实犹如蚕豆般大小,金黄色的,可爱极了。一束束剑疏花高高地挺立在形状似宝剑的叶子丛中,它有铃铛般大小,颜色是洁白如玉的,美丽极了。一棵棵矮小的黄杨树金灿灿的,漂亮极了。人们都说椒江的东山公园秋天最美。是的,秋天的东山美得成熟,美得繁荣,美得丰富,美得内在我爱秋天的东山公园。