公园的大门楼上,有“云龙公园”四个大字,是用不锈钢做的,显得豪华气派。大门里面不远处,迎面是一座用很多奇形怪状的大山石组合成的大假山,假山周围是一个大大的喷水池,两股清亮的水流从假山上不停的流淌,在水池里溅起小水花,引的池里的小金鱼儿不停的追逐嬉戏,好看极了。
公园里最吸引人的地方还是大象表演。这只大象可是公园花好多钱专门从很远很远的云南西双版纳运过来的。大象在训象师的指挥下,一会用鼻子吸了水,然后再高高的扬起来把水从鼻子里喷出来,像天女散花;一会儿又跟着音乐的节拍表演跳舞,还能用一只脚向观众打招呼哪!显得可调皮可爱了。小朋友们高兴得不停的大声欢呼,大象一点也不紧张,精彩的表演赢得大家的阵阵掌声。
看完大象表演,已经到了中午了。妈妈带着我来到公园湖心小岛上开始午餐。我按照学校老师的要求,自觉地把香蕉皮、苹果皮,还有吃饭后留下的塑料袋等垃圾,全部捡起来,放到远处的一个垃圾桶里,不给公共环境留下一个污染。
下午的时候,我和妈妈牵着手走出了云龙公园,心里非常快乐。