山东省的台儿庄不仅美丽漂亮,还有许多战争时留下的东西,台儿庄的纪念馆丰富多彩,古城和水乡高贵华丽。那么,就有我为大家介绍一下台儿庄吧!
台儿庄的纪念馆里有以前的报纸、电报等,还有战争时候用的子弹盒、手榴弹、弹壳,还有战士们用的饭盒、公文包。看着这些东西,我感到感慨,他们的饭盒和水壶都那么老旧,他们也无怨无悔。
纪念馆的门口,有两辆飞机和一辆坦克,这个是近些年代发明的,战士们就是用这些武器来击倒对手的,想想就觉得自豪。
坐船来到古城,我就被眼前的一片美景震惊了,一座美丽的桥展现在我的眼前,桥被五颜六色的灯光照耀着,显得更加美丽。在一间间屋子里展示着古代的各种风格。
在古城里不仅展示了古代建筑物,还有清真的教堂,参观完古城后,我们品尝了当地的特色小吃黄花牛肉面、害羞丸子、菜煎饼等。美味急了。
台儿庄里不仅有战争的故事、美丽的古城,还有美味的特色小吃,我真喜欢这里,有空了,我还要再次游览这里。