瞧,淡淡的眉毛下面,一双大眼睛充满了慈祥和爱抚。记得每次我生病,晚上我睡不好,她也一次又一次的醒来喂我喝水,替我盖被子;听我咳嗽,又给我服药。几天下来,她的眼睛都熬红了——这双眼睛得先画上。
每当看到妈妈的耳朵,就使我想起温馨的童年。儿时,我胆子小,白天还好一些,到了晚上就不敢一个人睡觉。所以总像个尾巴似的,寸步不离得跟着她。睡觉了,也得一边摸着她的耳朵,一边听着她讲“嘟嘟熊”入睡。现在爸爸妈妈开玩笑还拿它当话茬呢,唉,可别忘了画上它。
该画妈妈的嘴了。上下嘴唇都厚厚的,嘴里还有一颗假牙。以前我最烦的是从她嘴里吐出的滔滔不绝的唠叨:“这个太脏,别动;那个不能做,你还小;要听老师的话……”。现在我长大了,本来不需要她的唠叨了,可在她眼里,我像永远也长不大似的,天天依旧还是那样反反复复唠叨几遍。但是从那唠叨声里,我听出了妈妈对我真挚的爱。
一张像快画好了,看起来却总缺些什么似的,对了,手。那双据姥姥说,生孩子之前什么活都没干过的手,却为我缝过纽扣, 织过毛衣,洗过衣服,还喂过饭。怎能漏掉它呢?
好了,画好了,这就是我的妈妈,世界上我最爱的,也最最爱我的妈妈。