满天星,是美丽的痕迹。在地球的每一个角落,我的朋友,我永远也不会忘记你,你是否可以和我一起仰望着美丽的星空呢?
---------题记
每当我一个人坐在草坪上,仰望着天空美丽的星星,看着一闪一闪的小星星,仿佛就像几只小眼睛挂在天空上对我眨眼睛。那黑乎乎的夜晚被一轮好似小船的明月微微照亮了,一轮明月加上美丽、闪烁的小星星,就好像是如虎添翼。相信大家都听过《小星星》这一首歌吧,一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天上放光明……我又想起了一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐。”看着这些令人赞叹,美丽的景色,我不禁想起了了一个人。
他,是我的一个朋友。虽然他已经远在天涯,但是我感觉到他近在咫尺。由于他父母的工作变动,他现在已经转学去国外了。他很勤奋、努力、上进,在班级里的成绩总是名列前茅。他也是老师的得力小助手,每一次他帮老师做事,他总是做事效率最高,时间最短。我常常为他感到自豪,自豪的是因为我有这样一位优秀的好朋友。
他很爱看星星。在离别的最后一个夜晚吧,他拉我出去看星星。坐在草地上,在这样静静的夜晚,我们心中都有彼此长久的依恋。“离开这儿后,你不会忘了我吧?”我说。他对我说:“当然不会。你看这满天星,它们一闪一闪的。以后我到了国外,星星就是我们的信使哦。每当看到它们,我们是不是可以再度看见彼此的笑脸呢?是不是可以心心相印呢?”接下来又是一段长久的静寂,在隐约中,我们可以感受到彼此砰然跳起的心……
时光已在悄然中逝去,你还能回来陪我一起仰望那天空中美丽无比的星星吗?