很小的时候就经常听到六盘山的名字,听说那里景色优美,是旅游的好去处。心里总想着去那里看看,只是一直没有机会。去年五一,爸爸带我去了美丽的六盘山国家级森林公园。那里的山,那里的水,那里的树,那里的每一株草都给我留下了深刻的印象。
清晨,我们来到泾河源旅游公司的售票处,我们自己的车不准进入景区,我们只能改乘旅游中巴,沿着绵延起伏的山路奔驰着,蜿蜒曲折的道路犹如黑色的绸带在绿色的世界中飞舞。路两旁的绝壁上挂着苍翠欲滴的松树,就像黄山的迎客松,守候着游人的到来。
第一站来到六盘山森林公园的植物园。这里的树千姿百态,有见过的,也有从来没见过的。每一棵树都挂着一个小方块板,上面写着树木的名称。沿着植物园南边的一条小河,河的尽头便是著名景点之——小南川瀑布。还没看见瀑布,就已听到震耳欲聋的流水声。小南川瀑布美极了,远远看去就像是在石崖间挂了一条白色的飘带。瀑布的下面有一个大水潭,瀑布落下去激起无数浪花,飞溅到我的头上,鼻子上,脸上,冰冰的,凉凉的。
从小南川出来,我们又来到凉殿峡。凉殿峡位于山谷之间,周围都是山,山上长满各种各样的树,好像盖上了一张绿色的毛毯。抬头望去,绿树、白云、蓝天浑然成为一体,而我好像身在另一个世界。这里还有只能在蒙古大草原上才能见到的蒙古包,我还以为这里住着牧民呢,原来是专供游人休息、娱乐的场所。
听导游阿姨说这里还有野荷谷、老龙潭、红军纪念馆等许多旅游景点,但由于时间关系,我们不能一一游玩,只好依依不舍地离开。如果以后有机会我一定要去六盘山森林公园的其它景点,再看看那里的山,那里的水,那里的树,那里的每一棵草。