种葵花作文150字
《青铜葵花》是获得安徒生童话奖的作家曹文轩写的一本书,讲的是小女孩葵花和哑巴男孩青铜的温暖感人的故事。
葵花七岁的时候,她和爸爸来到了大麦地村生活,有一天,爸爸的小船翻了,从此葵花就成了孤儿,幸运的是,她被善良贫苦的青铜家收养了,她又拥有爸爸妈妈,还有一个特别疼爱她的哥哥。
青铜为了给葵花照张相,冬天夜里卖掉了脚上的芦花鞋;为了妹妹报幕时的美丽,青铜心灵手巧地为她做了一串冰项链;为了让葵花看一场马戏,青铜顶着她默默站了一个晚上;为了让葵花不挨骂,青铜甘愿挨罚受过……甚至为了让妹妹上学,青铜放弃了他的上学梦。
葵花是个听话的女孩,有时候会帮忙看地,不让鸭子吃地里的庄稼。她也很关爱哥哥青铜,在哥哥青铜偷了嘎鱼家的鸭子被爸爸揍了一顿,她就紧紧护住青铜;爸爸妈妈误以为青铜没有采芦花而责骂他,让他受了冤枉,她就跪下不起来……
在这样天灾人祸的岁月里,经历了蝗灾、大饥荒、亲人去世等事件,但青铜和葵花之间一直一直保留着一份可贵的真情!我为他们俩的这份互相关爱互相帮助的兄妹感情而深深的感动了。
读了这本书后,我觉得平时跟自己妹妹抢吃的、抢玩具是一件可笑的事,青铜关爱妹妹那是极致的爱!为了妹妹,他可以做出让人想不到的事!
我和阿虾对姐妹和青铜他们截然不同。我很多时候东西不让给妹妹,跟青铜和葵花比一比,我真是自叹不如,以后我应该要更加爱护自己的妹妹啊,等到妹妹再长大一点,我也要把这个故事讲给她听,让我们能够互相再爱对方一些……
希望大家能认真读读这本书,把这份可贵的感情传下去!