高考作文示范文
寂静的午后,灰蒙蒙的天,空气中仿佛被混入了干燥剂一样,呼吸间喉咙干渴得厉害。走在大街上,我转过身,看见一根电线杆,差点撞上。我停下脚步,仔细一看,寻人启“示”?只见电线杆上贴着一张传单,上面赫然写着“寻人启示”。我的嘴角忍不住上扬,露出一个微笑,思绪忍不住飘到三年前。
“好了吗?”小甲问。我忙走过去:“好了,好了,开始吧。”我们一行人坐上了沙发。“谁先啊?”小乙兴奋地跳了起来。“要不,我先上了?”我站起了身。“行啊,开始吧。”小丙已经迫不及待地动来动去了。
我走上前去,将小丁拿过来的卡片翻开,看了一眼便放下。随即又拿起卡片:“不对啊,小丁,你这字写错了!”我的语气中甚至带了点得意:“不是我说啊,小丁你多大了?这么简单的字都会写错了。”
小丁走上前:“错了?怎么可能?在我记忆中是这么写的啊。”
小甲、小乙、小丙也坐不住了:“这局先过啊,我们来看看这字错哪了?”我把卡片递到他们眼前。“寻人启事?没写错啊,梦泇,你想啥呢?”小甲抬起头,一脸正经地看着我。“不会吧?我前两天还在红绿灯那看到过!”我瞪大了眼。当我还想说些什么的时候,一直没说话的小丙开了口:“就是寻人启事啊,我刚搜的百度。”他摇了摇手里的手机。
啊?!这下这脸可丢大发了……我默默坐上了沙发的一角,恨不得找个地方躲起来。“下次记住就好,你又不是第一次了。”小丁朝我笑了笑。呵,这家伙,安慰之后还不忘插上一刀。
“嗯!”我抬起头,说什么也不能再这么丢脸了啊。
所以说,学好汉字真的很重要啊!