为了响应区教委组宣科的号召,我校办公室组织我校教师观看系列红色影片——《为你而歌》第八部。《为你而歌》是一部激励人们奋发向上,鼓舞士气的电视片,它不是靠单纯的说教,而是靠先进典型都具有强烈的人格感召力,用非常朴实的人和事,去打动人、去教育人,好看之处就在于它在不经意中表现着人物的闪光点,亲切自然,触动人心。
《为你而歌》第八部里面歌颂了许多个有着光辉事迹的凡人,其中密云三小的教师项连弟给我留下了深刻的印象和感动,她作为广大教育大军中的一员,在最普通的岗位上做着不平凡的事。
项连弟老师1981年参加工作,至今为止已经在教育战线上奋斗了29年,这29年间,她做了26年的班主任兼中队辅导员,带出了16个毕业班,送走了700余名品学兼优的毕业生,她的工作赢得了学生的欢心,学校的表彰,家长的信赖,社会的赞誉。
26年的班主任工作中,项老师始终恪守自己的信念:用崇高的师爱为孩子撑起一片天空。她教给学生知识,更教会学生做人!她潜心研究学生,用精湛的教育艺术引导学生。根据学生年龄特点和心理需要,组织开展怡情益智活动,寓教育于活动中,是项老师班务工作的一大特色。她带孩子们伫立卢沟桥头;凭吊抗日战争纪念馆;登长城、游海底世界;走进医院手术室,让学生在无影灯下,体察白衣天使救扶伤的敬业精神和一丝不苟的工作态度……
26个春秋耕耘教坛,三尺讲台留下项老师青春的足迹,二寸粉笔记录着她生命的历程,一方黑板实现着她人生的理想!从学生的欢声笑语中项老师得到了快乐,从学生的茁壮成长中她感受到了自身的价值。她多次荣获密云县优秀班主任、“师德先进个人”等称号。北京市紫禁杯优秀班主任、北京市学科德育优秀教师、北京市优秀教师、全国优秀教师是对项老师敬业精神和工作态度的高度肯定。
在平凡的岗位可以有不平凡的业绩,平凡的人可以有不平凡贡献。作为一名入党积极分子,我要以一个共产党员的条件要求自己,不动摇自己的信念,朝着既定的目标前进,在小学教师这个平凡的岗位上,踏实工作,勤奋工作,智慧的工作,创新的工作,在平凡的岗位上发挥着自己最大的光和热。