早就听说故乡有个旅游用地叫天堂寨,天堂寨?一定是个美如仙境的好云处!什么时候能去看看,该有多好!
机会终于来了,今年“十一”长假,二姑带我去天堂寨游玩了一次。
经过三个小时的颠簸,我们总算来到了向往已久的天堂寨。进入景区大门,首先映入眼帘的是远处那高耸入云的白马峰,山顶古木丛生,半山腰的悬崖峭壁,在阳光的照射下,闪着耀眼的光芒,山脚下深涧幽谷,溪水清澈碧绿,给人一种置若仙境的感觉。
我们走着走着,忽然听到一阵流水声,流水声越来越大,走近一看,原来是天堂寨第一道瀑布:九影瀑。九影瀑从七十多米高的山崖上落下来,水声喧嚣,当瀑布流到一半的时候,被岩石分成了九道支流,这让我情不自禁地想起了大诗人李白的著名诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们在铁索道上拾级而上,来到了情人瀑。这里的岩壁十分平滑,瀑布顺着崖壁分叉成两股支流,像一对情人依依不舍地分别一样,情人瀑的名字因此得来。
时间关系,我们没有游完天堂寨就要返程了。回来时,一路听着导游的介绍。天堂寨除了有美丽的景物外,还有娃娃鱼、紫茎树、领春木等珍贵的野生动物和植物。那里的地质多是断层结构,因而自然形成了剑劈石、双笋石、龙剑峰等自然奇观,其间云海缭绕,因些还有“人间天堂”、“地质公园”等美称。它以独特的风姿,吸引着省内外无数游客,真不愧为我国最后一片原始森森!
听着这些,我恋恋不舍地回头望了一眼天堂寨,心想:下次我再来揭来天堂寨美丽神秘的面纱。