昨天下午妈妈告诉我明天去天堂寨我,晚上我和妈妈整理行李。晚上我激动的睡不着。天堂寨为大别山主峰,海拔1729·13米,位于湖北罗田、英山和安徽省金寨三县交界处,处于北纬31度,东经115度。天堂寨古称“衡山”、“多云山”,元后改称“天堂寨”。天堂寨山石泉水云松瀑雾巧夺天工,四季景象无穷变幻,宛若“天堂”。
一大早我们便坐上旅游大巴,经过长达六小时车程我们,终于抵达天堂寨。我们吃完中餐,把行李放到旅馆就上了车去漂流。由于好几个团的人混在一起,很乱妈妈好几次拿到船都被别人抢走了,妈妈很生气。经过一段时间我们终于拿到了漂流用的气垫船,我和妈妈上了船,一开始我们不会划,一直在原地打转,好不容易会划了一点,却又要从激流冲下去,妈妈很担心,怕把照相机弄坏了,要知道那可是妈妈借别人的照相机啊!要冲下去了,工作人员让我们抓紧扶手。嗖!的一下我们就被冲了下,到底时,一阵浪把我们打的已经和落汤鸡没什么区别了。我和妈妈卖力的划,又一个激流来了,可我们的船和别人的船卡在一起了,谁知这是又来了一只船撞上了我们。这下好了,三条船卡在一起了。我们现在只有等工作人员来帮忙了。工作人员先把第一条船往下拉,再把我们的船往后推,费了好大的劲才把他推下去。下一个该我们了,我们一下没控制好,横着下去了。到激流过时,我们又“享受”了一场沐浴。后来妈妈索性不管了照相机了,开始放开身心去玩了,她想出来就是玩的,不要生气!我们又经过5、6个激流我们早已全身湿透了。经过1个小时的漫长漂流,我们终于上岸了。
玩完了漂流我们又去了,白马大峡谷。群山为大别山为天堂寨主峰,海拔1729·13米,白马大峡谷景区为天堂寨山脚新秀峡谷之作,是天堂寨山体瀑布之水汇流之地,为淮河源头。峡谷内俊峰凸立、曲廊横桥、龙潭联体、水韵流转。峡谷水质为国家地表一级饮用水标准,同时是安徽省会合肥水源,内有九大龙潭群、龙眼、天完城堡、一线瀑等,是大别山最为代表的峡谷景观区!玩完了白马大峡谷让我们体会到它是秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷的。第二天早上我们又去爬山看瀑布,瀑布成串,溪水潺潺,潭池水溪清澈,山清水秀,生态幽雅,均属优良水景景观,计数百处,知名有五,其中尤以一号瀑布、三号瀑布、龙井河溪为最。一号瀑布(九影瀑布):瀑布高挂,落差61米,水帘幅宽8米,瀑布下有深潭,潭面30平方米,瀑布四季不涸,雨季更甚,水势凌空而下,潭内雾气腾腾,瀑声轰鸣,远观似千军万马滚滚而来。三号瀑布(泻玉瀑布)垂直高度62米,水帘宽11—13米,瀑岩呈淡紫色,略倾斜且岩面凸凹参差不齐,水流其上似滚珠泻玉独特壮观,瀑布下滑跌落在石坪上,可谓是“清泉石上流”。
瀑布周围绿树陡峰,景色怡人。天堂寨真是个好地方,河溪两岸峰峦起伏,植被成荫,山花遍布,瀑布、溪水、潭池各类水景,景色迷人。漫步在龙井河溪边,溪岸曲折,植被葱郁,山峰秀丽,蓝天白云的自然水画卷使人心旷神怡。有机会一定要来玩哦!