五一假期,我和妈妈还有爷爷一起来到武汉,和爸爸团聚,还见到了姥姥、姥爷以及小姨、妹妹……第二天,我们一家人决定开车前往美丽的天堂寨游玩。天堂寨在湖北和安徽交界的大别山,去之前,小姨上网查了那儿的景区介绍,屏幕上美丽的风光图片令人想往,我盼望着快点到达天堂寨。一路上,我和妹妹在车上玩儿的不亦乐乎,不知不觉就到了天堂寨景区大门,啊!真壮观,大门像一座高高的城墙。
来天堂寨旅游的人可真不少,我的视线越过高大的城门往山上一看,顿时两腿发软,因为这山实在是太高了,我看着它好像就在云里头。听导游说:天堂寨是大别山第二主峰,高1729米。第一主峰叫白马尖,高1777米,但景色不如天堂寨美,所以天堂寨的游客更多。由于山路太陡,我们这一行人有老有小(小姨的女儿才五岁),于是决定坐索道上山。
缆车惊魂
在缆车里因为害怕我特紧张,双手紧抓座位两边的扶手,一动也不敢动,警惕地观察着四周,深怕缆车掉下去,咦?从哪儿传来好听的歌声,仔细一听原来是车顶上传来的,也许是为了缓解像我这样胆小游客的紧张心情的吧,可我还是害怕。突然“咯噔”一声,“啊”!我叫起来,爸爸扶住我说:别害怕,是钢丝绳过支撑缆车的铁架子发出的声音,我更紧的抓住爸爸的手,心都悬起来了……啊!终于下缆车了,可是我们并没到山顶,下山的游客说还远着那。于是,我们就继续往上爬,这里的空气特别新鲜,也很潮湿,台阶都湿漉漉的,像下过雨似的,感觉非常舒服,但最美的还是眼前奇丽的风景。
奇松与栈道
天堂寨山峰上又高又壮、形状奇特的松树很多,而且只生长在靠近山顶的一截山峰上,这个地方的山基本上没什么土,可这松树是怎么长出来的呢?还有一些奇形怪状的松树竟然从悬崖绝壁的石头缝里伸出结实的树干,几乎是横躺着支撑在半空中,真是绝美的一道风景线,难怪是国家4A级景区。导游说,天堂寨的山路也是一绝,就像古代的栈道,绕山而建,台阶很少,这样游人不用很累就能把环绕山峰四周的美丽风光一览无遗。于是我好奇地趴在栈道栏杆上往下看(妈妈揪着我的衣服),果然发现脚下一米多宽的路是用一个个打进山壁里的水泥桩子托起来的。啊!景区的建设者真了不起!