小鸭写的作文
丑小鸭长大后,变成了美丽的白天鹅,从此,它就变得骄傲起来,觉得自己是天下第一。
它每天都精心地把羽毛洗得一尘不染,洁白无瑕。一颗颗晶莹透亮的水珠挂在丑小鸭的身上,阳光一照就折射出璀璨的光芒。当然,现在的它可不允许别人再叫它丑小鸭,它已经是个天鹅公主了。可漂亮了呢!这天,小乌鸦在河里洗澡,天鹅公主来了,傲慢地说:“就你这丑家伙还想在这清澈的河水中洗澡?哼!只有我这个漂亮的天鹅公主才配得上呢!你算个什么东西,也配和我一起?”小乌鸦生气地飞走了,天鹅公主却得意洋洋,觉得理所应当。
第二天,天鹅公主准备去跳舞,当它看见孔雀姐姐在舞池里翩翩起舞时,心里很不高兴,自言自语道:我跳的比它好多了!于是它也迫不及待的一起跳了起来,可它不是扭错了方向,就是没跟上节奏,舞姿极不优美。于是它气鼓鼓的说:“我不跳了!”甚至还在旁边恶狠狠地诅咒起孔雀姐姐等会跳舞扭到脚。
这时,牛伯伯从旁边走了过来,亲切地说:“孩子,无论任何时候,都不可以骄傲自满啊!!要谦虚,要虚心学习别人的长处,取长补短,这样才能进步!”天鹅公主听了牛伯伯的话后,羞愧地说:“牛伯伯,对不起,我知道错了,我不该如此骄傲……”
从此以后,天鹅公主改了往日的坏习惯,虚心学习。慢慢的,它变成了一个真正的人见人爱的、美丽的天鹅公主。