台风云为何可以吸引成千上万人的目光?我觉得它那五彩斑斓,变化多端的连衣裙帮了它不少的忙。那条神奇色彩的连衣裙的本事可真不小,一开始,那条飞向天空的连衣裙在阳光的强烈照射下,像闪着耀眼的火光,渐渐地火光褪去,台风云换上一袭淡淡的粉红色长裙,紧接着一股强大有力的光又透射过连衣裙,只见,天空一片金黄,形成了不可思议的红里透金!此时此刻,周边的山峰峡谷都像是披上了一件金光闪闪的大衣,显得十分有精神,有气势,像一位位精神抖擞的卫兵在保卫我们的国家。
台风云的形状也非常值得一谈。台风云在天空快速移动时,像极了一条精神饱满的巨龙翘着它那火红的脑袋昂首东望。慢慢地,巨龙的下半身若隐若现,一转眼龙身消失得无影无踪!换取它的是一支又细又长的绣花针。龙头也不堪示弱,一阵风吹过,龙头变成了一块巨大无比的坚石,悬挂在上空,好像一不小心就会滑下来,甚是壮观。两者结合起来,像极了一颗即将坠落的流星从天际飞驰而来!
啊!有句话说得好啊!“一切艺术、宗教都不过是自然的附属物——亚里士多德。”大自然多么美丽!让我们留心观察大自然的每一件事物,让我们发现自己身边的每一件毫不起眼的小事,只有这样,这个世界才变得更有价值,更有光彩!
老师的话:小作者仔细观察台风云,抓住其形状变化多端,颜色绚丽的特点写具体,从而反映了台风云的美,动静结合,让人有身临其境的感觉。还运用比喻、拟人、夸张的修辞,把台风云写活。小作者在抒情的同时展开了丰富的想象,情景交融,深深地吸引并感染读者。