小学生作文窃读记600字左右
我出生在农村,在我三十二岁的时候来到繁华的城市,争取到了一个月薪有十五块大洋的书店员工的职位,对我来说,这一切已经很满足了。
一天,我照常上班。店里来了位女孩,看样子我就知道她是来“窃读”的。我本想上去制止,可……哎,她只是个孩子,只是个天真可爱的孩子,这样做太残忍了,于是我又回到了板凳上。
下午,有许多人购买那位女孩“窃读”的书,我有点替那个女孩担心,这样下去,那本书肯定会卖光的,我于是偷留了一本。
第二天中午,那个女孩又来了,到底要不要给她呢?我犹豫不决。如果给她,老板恰好回来,那样的话,我不但会被扣工钱,那位女孩也会受到心灵上的创伤。但我看到她脸上焦急寻找那本书的表情,还是心软了,于是我走过去,把那本书递给了她。
两个小时过去了,那位女孩似乎在找我,我朝她点了点头,她就把书轻轻地放在了书柜上。
这一天,我感到了前所未有的轻松。