虽然说该书以“最伟大的推销员”为题,但是该书的价值远远超出推销员这个群体,而是适合于所有的人。它涵盖了一个人成长过程中所需的种种品质,最关键的是交给我们与人相处的应有的品质、态度和方法。拿到这本书的时候,感觉相见恨晚。其实在人生过程中,会遇到很多困惑和选择,也会在与人交往过程中遇到一些困难,反过头来,这些困难的解决往往需要这些品质作为支撑,同时在解决各种困难的时候也在慢慢养成这些品质。《推销员》这本书以最为集中的方式将人生中所需要的全面的素养告诉了读者,让我们知道虽然推销工作是以具体的产品为依托,但是最为根本的却是一门与人交往的学问,因为,在推销产品的同时也在将一个完整的自我呈现给广大的客户,最能够打动的客户的正是由爱心、诚实、热情、善良等优秀品质为基础表现出来的正能量。