很多人认为,毕业了找个工作,挣点钱,孝顺父母,不错,这是一种价值观念,大多数的人都是这种想法,为了生存去苦苦挣钱,到头来发现自己头破流,活得很悲惨,还是在生存线上挣扎。再看看那些一心认真工作的人,不去在乎钱的多寡,却活得十分幸福,难道是命运?那些为了钱去工作的人,途中发现艰辛的时候,就是没有钱的时候,孤苦难奈,没有了前进的动力,半途而废了,因此也就一直徘徊不前了。而那些为了工作而奋斗的人,在遇到困境挫折的时候,恰好就是最有激情的时候,怎么可能放弃呢?事业成功了,金钱都是附属品了。
人活着就应该有梦想,梦想并不空虚、空洞,梦想的另一端,就是自己的价值归属点。在实现梦想的旅途中,价值也就逐渐显现了,人生有没有成功与失败呢?我觉得没有,能够按照自己的梦想走,一步一步过来,即使在别人看来失败了,我也觉得问心无愧,成功没有定论,失败也只是一种观点罢了,关键是要自己能够正确判断,不偏离社会中心,不损害他人利益。自己的人生价值实现了,就是成功。努力工作吧,不要再思前想后,为了实现自己的价值,现在我们要在自己向往以久的大学里奋斗,为每一天每一年或一生确立一个目标,因为生命必须有目标才能结出果实。制定目标,使过去好的成绩继续发扬,在到达目标前如果摔倒了,再爬起来,不灰心,因为每个人都会受到挫折,因而为以后在社会工作打下良好的基础。
“弱者任思绪控制行为,强者让行为控制思绪”。我非常喜欢这句话,细细品味事实也是如此,情绪可以主宰一切。所以我们要学会控制情绪。如果你为别人带去悲观忧郁,那么别人也会报之悲观忧郁。我们要让每天充满欢乐和幸福,去体谅别人,宽容别人。只有积极主动的控制自己的情绪,我们才能掌握自己的命运。当我看完这本书的时候,真是受益非浅。我深深地感受到了,最伟大的推销员不是拥有很多销售技巧,而是拥有一颗善良的心,一颗充满智慧的心,拥有优良的道德准则,拥有成功的人生信仰,成功不是一蹴而就的,伟大源于对生命价值的不懈追求,实现自己所拥有的梦想的人生才是完美人生。在以后的生活中我们要珍惜每一分一秒,因为它将一去不复返。把今天当做自己生命中的最后一天去努力,去实现自己的意愿。如果让今天的时间白白流逝,就是毁掉我们人生的最后一页,伴随我们的也只有遗憾与失败。