我的家乡宝鸡有很多座桥,其中我最喜欢的就是石鼓山廊桥。
廊桥是宝鸡市新的地标式建筑,全长近七百米,它座落于宝鸡市中心石鼓山脚下,横跨渭河南北两岸,远远望去,气势宏伟,像一个古代的长廊,横卧在渭河之上;近看,精雕细琢。走上廊桥,首先映入眼帘的是地面上的青铜器石雕,再往前走,地面中间的玻璃刻有中华上下五千年的历史文字,再看两遍的护栏上有一千多幅石刻画,有历史名人的画像,诗词歌赋和一些历史故事,在桥上走上一个来回能使人增长很多历史知识。
石鼓山廊桥是在20xx年国庆节前夕建成开放的,它是一座步行桥,站在桥上可以看见渭河两岸的风光,也看以看见美丽的石鼓山公园。石鼓山廊桥不仅成为了当地人休闲的好去处,还吸引了很多的外地游客前来游览。
夜晚的廊桥灯火通明,两旁喷出的水柱在霓虹灯的映照下显得格外美丽。远远望去,天空中又多了一道靓丽的风景线。
这就是我家乡美丽的石鼓山廊桥。
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。