走在桥上,一面面彩旗迎风飘扬,一个个大红灯笼高高地挂在桥上,一片喜庆的景象。桥上有的人在下棋、有的在跳舞、有的在唱歌、有的在聊天,还有小朋友你追我赶,尽情玩耍。桥上人来人往、川流不息、热闹非凡。
风雨桥建在清江河上,连接着清江东西两岸,东临施州大道,西街凤凰山森林公园,既可以行人,又可以躲避风雨,所以叫“风雨桥”。它看上去非常雄伟壮观,分为上下两层,桥下供人们休息乘凉,桥上可以喝茶。梁上雕刻着反映tong族人民生活场景的画,桥的造型独特,错落有致、古色古香,非常富有民族特色。
夜幕降临,华灯初上,风雨桥亮起来了。一串串彩灯勾勒出的风雨桥轮廓倒映在清江河里,流光溢彩,波光粼粼,就像天上的银河。广场上也更加热闹了,爷爷奶奶随着音乐翩翩起舞,和美丽的风雨桥融为一体,显得是那么和谐!我爱风雨桥,我爱家乡!