可是,放眼如今,有多少孩子能够算得上一个真正的孩子?大多数家长的行为已经将此“标准”化为乌有,孩子们整天在家长的威逼中学习,在各个方面上没有自己的主见,因为大多数家长都认为学习是最重要的,至于其它,有的甚至想也没想过。
除了每周五天在学校里的学习,大多数孩子在周末还要忙着补课,千篇一律,其实这也不算什么,有一些主科课还是要报的,但是有的家长除了这些还给孩子另外报了许多上,整个周末都被排满了,没有自己的时间。
,对于大多数孩子来说简直就像走生门一样,考得好可能会受到表扬,但一旦没有考好,许多孩子回家免不了一顿“棍棒”教育。
对于这一切的一切,给孩子带来了什么,大多数家长都会认为,给孩子带来了知识与财富,可孰知这给大多数孩子带来只有无尽的压力。
学习故然重要,但一味的因为父母逼着,因学习而学习,那就不对,学习是要有兴趣的,只有培养了兴趣,才能把它学好,学习是为自己,为了以后。
一个人如果只知道学习,不知为何学习,就算再努力也没用,而我们就要向年少时期的周恩来学习,为了中华之崛起而读书!